В Украине появится первый в Европе арт-поезд «ГогольТрейн»

10-вагонный арт-поезд доставит всех желающих на фестиваль Startup ГогольFest в Мариуполь.

В Украине создали единственный в Европе арт-поезд, который отправится в свою первую поездку в город Мариуполь на фестиваль Startup ГогольFest. В честь фестиваля и назвали необычный поезд «ГогольТрейн». В нем будет 10 вагонов.

Об этом рассказал директор фестиваля Максим Демский.

Стать пассажиром «ГогольТрейна» сможет каждый, кто приобретет путевку гогольтрейновца. Это будет комплексный билет, в который будет включена стоимость проезда туда-обратно, а также проживание в Мариуполе на протяжении 3 дней и 3 ночей. Вся информация будет доступна на отдельном сайте, открыть регистрацию организаторы обещают уже в середине марта.

Международный фестиваль Startup ГогольFest уже второй раз будет проходить в Мариуполе. Начнется он 26 апреля и продлится до 1 мая.

«26 апреля из Киева в направлении Мариуполя отправится 10-вагонный «ГогольТрейн». Мы хотим создать прецедент, когда культура объединяет города, укрепляет взаимосвязи и стимулирует строить инфраструктуру», — сказал он.

Демский убежден, что по уровню своей эпичности проект «ГогольТрейн» может стать ключевым культурным событием современной Украины.

«Это будет первый в Европе фестивальный поезд. Предыдущий и единственный такой случай был в 1970 году в Канаде. Это был Festival Express, соединивший Торонто, Виннипег и Калгари. Весь путь от города до города в поезде нон-стоп продолжалась джем-сессия от музыкантов различных мощных групп», — рассказал Демский.

Кстати, в «ГогольТрейне» будет отдельно работать киногруппа. Документирование культурного события начнется с киевского перрона и будет проходить в течение всей поездки и пребывания в Мариуполе. В результате будет отснята документальная лента, которую планируют представить на украинских и европейских кинофестивалях.

В столицу «ГогольТрейн» вернется 1 мая.

О том как в прошлом году проходил фестиваль Гогольфест в Мариуполе, смотрите здесь


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *