18-я Азербайджанская международная выставка «Туризм и путешествия» AITF 2019 прошла в Баку

Она состоялась с 4 по 6 апреля в бакинском Экспо Центре.
Традиционно выставка собрала на своей площадке представителей туристического рынка из различных стран, национальные и региональные туристические организации и государственные структуры.

Выставка имеет поддержку и международных организаций, таких как Всемирная туристская организация (UNWTO) и Азиатско-тихоокеанская туристская ассоциация (PATA).

Организатором выставки является компания Iteca Caspian.

На AITF 2019 свои услуги продемонстрируют национальные и региональные представители, туркомпании, авиалинии, гостиничные сети, санатории. Традиционно с национальными стендами выступили такие страны как Беларусь, Болгария, Доминиканская Республика, Марокко, Словения, Таиланд и Чешская Республика.
Примечательно, что Беларусь и Таиланд  забронировали большую площадь, чем в прошлом году.

С региональными стендами выступают Рогашка-Слатина (Словения), Ставропольский край (Россия), коллективный стенд Одессы, Трускавца и Львова (Украина), Измир (Турция). Впервые с региональным стендом на выставке представлена Свободная зона Маку, Иран. Чтобы выделиться среди стран-участниц и еще ярче представить свое направление, Министерство туризма Доминиканской Республики решило выступить спонсором выставки AITF 2019. На национальных и региональных стендах  работали представители курортов и санаториев, туристических компаний, гостиничных сетей.

На выставке также будет представлен стенд Азербайджана, который продемонстрировал весь туристический потенциал страны, как для иностранных гостей, так и для внутреннего туризма. Интересные предложения были предложены как для отдыха в городе, так и в регионах для любителей природы и активного отдыха.

Как и в прошлые годы, на AITF 2019 были освещены ряд секторов, таких как образовательный туризм, спортивный туризм, информационные технологии в туризме, охота и рыбалка и другое. Уже ставший традиционным специальный сектор выставки AITF «медицинский и оздоровительный туризм», был представлен санаториями, оздоровительными и СПА-центрами из ряда стран.

На выставке была организована программа дополнительных событий. Так, организаторами была создана бизнес-площадка для B2B встреч, где представители местных и иностранных компаний смогут встретиться друг с другом для обсуждения путей сотрудничества и партнерства.

В рамках развлекательной программы выставки прошел международный фестиваль танцев. Основной целью этого яркого мероприятия является предоставление возможности иностранным участникам представить свою культуру через древнейшее искусство — танцы. Фестиваль прошел в холле Баку Экспо Центра.

По распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева 2019 год объявлен годом творчества Насими. Это событие найдет свое отражение и в рамках выставки AITF. Организаторы решили отметить данное событие, организовав небольшое «Путешествие в историю и творчество Насими», тем самым почтив память поэта и познакомив гостей выставки с богатой культурой Азербайджана.

По мнению ряда зарубежных специалистов, столица Азербайджана Баку сегодня входит в десятку самых привлекательных направлений MICE индустрии. Об этом свидетельствует большое количество деловых, спортивных и развлекательных мероприятий, которые уже были проведены или планируются в будущем. Эти положительные тенденции отразили дискуссионные сессии «Туризм в Азербайджане: Новые горизонты», который прошел 4 апреля в Баку Экспо Центре при  организационной поддержке Американской торговой палаты AMCHAM. За «круглый стол» сели  специалисты туристической отрасли и профессиональные организаторы мероприятий для обсуждения перспектив развития делового туризма MICE в Азербайджан с целью оптимизации общей работы и предоставления первоклассных услуг. Спонсором проекта выступает Баку Конгресс Центр.

5 апреля начала свою работу площадка для B2B встреч, где представители местных туркомпаний, нацеленных на поиск партнеров в сфере туризма и отдыха, встретились с иностранными участниками выставки.

Увидеть мир глазами путешественника посетители выставки смогли 5 апреля во время семинара «Кругосветный тур с путешественниками». Это новый проект от организаторов, в рамках которого своим опытом в путешествиях, полезными советами и увлекательными историями поделились травел-блогеры Ирада Гадирова (Экотуризм как новое туристическое направления Азербайджана), Орхан Асланов (Путешествия в фотографиях), Фарид Новрузи (Уникальные места нашей планеты), Эмин Достияры (Как совмещать полезное с приятным: Деловые путешествия). Принять участие в беседах могут все желающие.

Также в рамках AITF вниманию посетителей будет представлена выставка фотографий известного путешественника Фарида Новрузи. В экспозицию выставки вошло более 40 оригинальных фотографий из разных уголков земли.

18-я Азербайджанская международная выставка "Туризм и путешествия" AITF 2019 прошла в Баку|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях 18-я Азербайджанская международная выставка "Туризм и путешествия" AITF 2019 прошла в Баку|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях 18-я Азербайджанская международная выставка "Туризм и путешествия" AITF 2019 прошла в Баку|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *