33 города и 3 тысячи километров, — рекордный полет Дмитрия Комарова завершен

Экипаж пролетел над Карпатами и Черным морем, над Херсонскими степями и лесами Житомирщины.

Известный украинский путешественник и телеведущий Дмитрий Комаров в команде опытных пилотов осуществил рекордный полет через всю Украину, во время которого посетил максимальное количество аэродромов Украины за три летных дня. Как сообщается на странице Комарова в социальной сети Facebook, всего экипаж посетил 33 города, а общая протяженность маршрут составила 3000 км.

Экипаж пролетел над Карпатами и Черным морем, над Херсонскими степями и лесами Житомирщины.

В первый день экипаж посетил одиннадцать, во второй — двенадцать. В третий день перелета вновь было совершено 11 посадок. В основном маршрут пролегал по украинским аэродромам малой авиации, расположенным по периметру границ страны. По словам Дмитрия Комарова, на каждом аэродроме команду авиарекордсменов  встречали сотни людей.

Ну а торжественный финиш состоялся утром в понедельник, 8 апреля, на аэродроме «Бузова» (получается, он стал 34-й точкой на этом маршруте) под Киевом, где ему и вручили Сертификат от Национального реестра рекордов Украины, говорится в сюжете ТСН.

«Мы хотим привлечь внимание к тому, что отрасли авиации общего назначения нужно помогать или хотя бы ей не мешать со стороны государства. У нас огромный потенциал в Украине, чтобы у нас это было не хуже чем в Европе, а может даже лучше» — заявил Комаров.

О том, как экипаж Дмитрия Комарова приземлился на аэродроме Широкое под Запорожьем смотрите ниже


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *