В Минске cостоялась туристическая выставка «Отдых-2019»

В Национальном выставочном центре «БелЭкспо» открылась XXII Международная весенняя ярмарка туристских услуг «Отдых-2019». 

Приветствуя участников и гостей, министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук подчеркнул, что выставка служит хорошей площадкой для эффективного продвижения белорусского туристического продукта, расширения и укрепления контактов в сфере туризма, обмена мнениями по наиболее актуальным проблемам развития отрасли.
В Минске cостоялась туристическая выставка "Отдых-2019"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях
«2019-й год – особенный: с 21 по 30 июня в Минске пройдет грандиозное событие – II Европейские игры. Они станут не только масштабным континентальным спортивным событием, но и уникальным шансом для популяризации Беларуси в мире, дополнительным стимулом для развития туристической сферы нашей станы»,- сказал Сергей Ковальчук.
Он подчеркнул, что на пути к Играм проведена значительная работа. Беларусь с радостью предложит гостям богатую культурно-экскурсионную программу, знакомство с музеями, театрами, памятниками архитектуры и искусства, увлекательные путешествия по красивейшим уголкам нашей страны, блюда национальной кухни, удобный гостиничный сервис, отдых на агроэкоусадьбах.
В Минске cостоялась туристическая выставка "Отдых-2019"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях
Отвечая на вопросы журналистов, заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной рассказал о некоторых перспективах развития туризма в Беларуси.
Он, в частности, отметил, что в высокой стадии готовности находится документ об объединении зон безвизового туризма, расположенных на территориях Брестской и Гродненской областей.
Предполагается, что в объединенную зону войдут территории парка «Августовский канал» и туристско-рекреационная зона «Брест», основную часть которой составляет Национальный парк «Беловежская пуща».
Замминистра также напомнил, что следующим прорывным шагом в развитии безвизового посещения Беларуси иностранцами станут II Европейские игры.
«Будет открыт безвизовый въезд для болельщиков не только через Национальный аэропорт Минск, но и автомобильным сообщением при наличии билета на соревнования. Успешный опыт был приобретен во время чемпионата мира по хоккею 2014 года»,- рассказал Михаил Портной.
Он подчеркнул, что в Беларуси создана хорошая инфраструктура, активно развиваются все виды туризма, обеспечена безопасность – любой желающий может найти для себя отдых по вкусу. Этому способствуют рекламно-маркетинговые мероприятия, а также такие форумы, как Европейские игры.
В Минске cостоялась туристическая выставка "Отдых-2019"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях
Международная весенняя ярмарка туристских услуг «Отдых-2019» прошла в Минске с 3 по 6 апреля.
В ней принимают участие компании из 15 стран (Беларусь, Болгария, Грузия, Испания, Китай, Куба, Литва, Молдова, Сербия, Польша, Россия, Турция, Тунис, Украина, Узбекистан).
Тематика: путешествия (сезонный отдых, бизнес-туры, детский отдых, круизы, образовательные туры), медицинский туризм, экскурсионные программы, транспортные услуги, спортивный инвентарь, страхование в туризме, услуги санаториев, пансионатов, домов отдыха, туристические клубы, гостиничный сервис, товары для отдыха и спорта, а также карты, буклеты, путеводители.
Среди мероприятий презентация новых экскурсионных маршрутов, круглые столы, семинары.
 В Минске cостоялась туристическая выставка "Отдых-2019"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *