Аэропорт “Киев” открыл обновленный терминал “А”

В течение 5 лет в Жулянах планируют удлинить взлетно-посадочную полосу для приема тяжелых воздушных судов.

Торжественное открытие нового пространства терминала “А” для международных авиарейсов состоялось в Международном аэропорту “Киев” имени Игоря Сикорского (Жуляны). Как сообщает пресс-служба аэропорта, площадь обновленного терминала увеличилась на 9,5 тысяч квадратных метров и теперь в целом составляет 23,7 тысяч квадратных метров.

Терминал “А” был построен к чемпионату Евро-2012 и открыт 17 мая 2012 года. Площадь терминала тогда составляла 14,2 тысячи квадратных метров. Почти год назад акционеры аэропорта приняли решение расширить терминал и вдвое увеличить его пропускную способность.

“Мы приняли решение расширить международный терминал, чтобы киевляне и гости города не стояли в очередях во время пиковых часов. Наша группа системно реинвестирует прибыль в развитие аэропорта и только в текущую реконструкцию нового терминала вложила 630 миллионов гривен. Своим примером хотим показать эффективность государственно-частного партнерства, особенно в инфраструктурных проектах международного значения”, – отметил во время открытия основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий.

Аэропорт "Киев" открыл обновленный терминал "А"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

На первом этаже нового крыла терминала теперь работают 18 стоек регистрации и 9 пунктов надзора за авиационной безопасностью. На втором – 18 стоек пограничного контроля. В новом крыле терминала расположен большой магазин Duty Free, кафе WOG, ресторан испанской кухни Bellota, ресторан Varenik Fly с украинскими блюдами, фаст-фуд Market Plaza, несколько сувенирных лавочек.

Кроме того, на привокзальной площади перед новым крылом терминала “А” построили новый паркинг на 135 паркомест, что увеличило общую вместимость автостоянок аэропорта почти на 40%.

Аэропорт "Киев" открыл обновленный терминал "А"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

А в ближайшие 3-5 лет в аэропорту “Киев” планируют удлинить взлетно-посадочную полосу, что позволит принимать воздушные суда класса Airbus A321 без ограничений. Как сообщает “Центр транспортных стратегий” со ссылкой на совладельца компании “Мастер-Авиа” Дениса Костржевского, документы для выделения дополнительных земельных участков по торцам полосы находятся на рассмотрении в Киевской государственной городской администрации.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *