Как проходил StartUp GogolFest 2019 в Мариуполе (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Фестиваль современного искусства StartUp GogolFest 2019 проходил в Мариуполе 26 апреля-1 мая.

В течение последних 6 дней в Мариуполе состоялись: спектакли, перформансы и воркшопы от украинских, литовских, швейцарских, польских, немецких, австрийских и итальянских художников для детей и взрослых; выступления известных исполнителей и музыкальных групп на Главной музыкальной сцене (хедлайнеры: Украинский певец Сергей Бабкин, британская группа Monarchy, украинская исполнительница Jamala, гуру эйсид-джаза из Великобритании Red Snapper; фрик-кабаре DakhDaughters) лекции, презентации, дискуссии и artistic talks в рамках образовательной программы «Настина гимназия».

Также в этом году популярностью пользовался ночной киноклуб и дневные показы фильмов в рамках образовательной программы «Настина гимназия».

Каждую ночь (23: 00-4: 00) гостей и посетителей фестиваля развлекали украинские группы на ночной сцене в яхт-клубе «Азовсталь».

27 апреля в рамках фестиваля StartUp GogolFest 2019 состоялась гранд-опера “Νερό” от режиссера Влада Троицкого. Это – уникальное событие, аналогов которой еще не было в мире.
Уникальность заключается в том, что событие произошло в одном из корабельных доков действующего Азовского судоремонтного завода. Участниками постановки стали музыкальная формация NOVA OPERA, социальный рейв-бэнд ЦеШо, актеры ЦСИ “ДАХ” и мариупольской труппы “Театромании”, а также работники АСРЗ. Композиторы – Роман Григорьев и Илья Разумейко.

Шоу состояло из двух частей на разных локациях АСРЗ: первая часть – балет кранов на весовой части завода и гранд-опера “Νερό” на корабельном доке. Вместе с перерывом, во время которой зрители переходили из одной локации на другую, шоу продолжалось два с половиной часа.

Вход на мероприятие был ограниченным: гранд-оперу увидел около 400 посетителей. Суммарно с участниками шоу на доке было около 600 человек.

Театральную программу посетили 2 тысячи человек, образовательную – 1 тысяча Главную музыкальную сцену  30 тысяч человек. Суммарно с другими программами, фестиваль современного искусства StartUp GogolFest 2019 посетили более 35 тысяч гостей и жителей Мариуполя.

Финальным аккордом фестиваля стало выступление фрик-кабаре DakhDaughters. На последней песне девушки подняли флаг Украины и флаг Мариуполя. Этими символами DakhDaughters продемонстрировали одну из главных идей фестиваля StartUp GogolFest – единство Украины.
DakhDaughters: «Не забывайте объединяться и нести вперед нашу свободную и прекрасную Украину! Мариуполь, мы – вами ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *