Что нужно брать с собой на Atlas Weekend

Как известно, самое масштабное событие этого лета состоится в Киеве с 9 по 14 июля. Для тех, кто впервые едет на фестиваль и собирается остановиться в палаточном городке, «В дороге« делится списком must have. Он ответит на вопрос: что же брать с собой?

Гаджеты

Чем меньше вы возьмете с собой техники, тем меньше будете переживать о ее сохранности. Палаточный городок — место хоть и охраняемое, но разбрасывать там камеры, ноутбуки и планшеты не стоит. Если вы не журналист, фотограф или блогер, единственный гаджет, который вам понадобится — это смартфон. И не забудьте взять для него портативную зарядку. Даже если организаторы предусмотрели в кемпинге станцию подзарядки, только представьте, в какой очереди из людей и телефонов вам придется там простоять.

 

Что нужно брать с собой на Atlas Weekend|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Одежда и обувь

Даже если синоптики обещают ясное небо и солнце на все дни фестиваля, начните упаковывать рюкзак с теплых вещей. Не поленитесь взять с собой штаны, кофту с длинным рукавом или ветровку. Ночью они вам уж точно пригодятся. Девушки, забудьте о каблуках, танкетках и платформах. Фестивальная обувь должна быть удобной и дышащей. Лучше наденьте проверенную пару кроссовок, в которых вы сможете свободно танцевать, бегать от одной сцене к другой и ходить по песку, траве и даже грязи — в случае дождя. Плюс не забывайте о том, что во время концерта прыгают не только рядом с вами, но и по вашим ногам. Так что оставьте дома белоснежные «найки», на которые даже пылинке не позволяете упасть. С собой стоит взять и открытую обувь, например, сандалии или сланцы. Это особенно актуально, если рядом есть водоем. К тому же, они не будут занимать много места в сумке.Что нужно брать с собой на Atlas Weekend|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Защитные средства

Тяжело представить фестиваль без дождя. Но зонт брать не стоит, вместо него лучше положить в сумку дождевик. Так и легче нести, и ничего не будет сковывать движений при активном отдыхе. Если же погода все-таки будет солнечной, не забывайте пользоваться средствами с SPF-защитой. Также на открытом воздухе вас могут побеспокоить насекомые — москиты и клещи. Хорошо бы запастись универсальным спреем, который можно распылять на одежду и тело. Также альтернативой или дополнением к нему может стать браслет от комаров и клещей.

Что нужно брать с собой на Atlas Weekend|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Питание

На каждом крупном событии в формате open air есть фуд-корт зона и бары. Для вас будут готовить бургеры, сэндвичи, салаты, шашлык, морепродукты, жареное мороженое, бельгийские вафли и многое другое. Но если вы ночуете в кемпинге, то, конечно, не помешает взять еду и с собой. Организаторы некоторых фестивалей раздают каждому жителю палаточного городка по связке дров. Как показывает опыт, обычно она маленькая и нужно добирать дрова самому. Кстати, не забывайте, что на территорию самого фестиваля, где проходит концертная программа, проносить свою еду и напитки запрещено. Их нужно оставлять в кемпинге.Что нужно брать с собой на Atlas Weekend|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Мини- аптечка

На территории фестиваля обычно дежурят кареты скорой помощи, но иметь в своей палатке аптечку не помешает. Сложите туда основное, например, спирт, вату, бинт, пластырь, активированный уголь, нашатырь, анальгин, диазолин, бальзам «Спасатель». Не забудьте и про бактерицидный лосьон для рук, ведь в «полевых» условиях не всегда есть возможность хорошо их вымыть. Стоит запастись и влажными салфетками.

Что нужно брать с собой на Atlas Weekend|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Куда все сложить?

Не первый сезон в моде поясные сумки. На фестивалях они как нельзя кстати. Сложите туда самые ценные и необходимые вещи, а все остальное оставьте в палатке. Рюкзак, казалось бы, тоже удобен, но с ним вы станете беспокоиться, чтобы никто не расстегнул его за вашей спиной и не взял чужого. Плюс в толпе вы будете цепляться ним за людей, это будет раздражать и вас, и окружающих. Используйте рюкзак только в дороге. Кстати, не забывайте пользоваться камерами хранения, которые также предоставляют на большинстве фестивалей.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *