На Херсонщине проходит фестиваль туристической журналистики

Департамент туризма и курортов Херсонской облгосадминистрации подготовил насыщенную программу с посещением ярких локаций области.

Около двух десятков журналистов, представляющих центральные телеканалы, туристические издания и интернет-порталы, принимают участие в ХIV Фестивале туристической журналистики Украины на Херсонщине. Как сообщает пресс-служба Херсонской областной государственной администрации, во время фестиваля журналистам презентуют интересные для путешественников объекты региона.

В частности, состоялась презентация фирменного торта кондитера кафе «Перфетто» Анны Воскобойниковой, которая в мае победила на конкурсе «Херсонский торт» – ее произведение станет новой кондитерской визиткой города.

«Гостей фестиваля ждут презентация фирменного торта «Дары Херсонщины», прогулки на SUP-бордах и байдарках в лабиринтах «Херсонской Амазонии», захватывающая водная экскурсия в НПП «Нижнеднепровский», знакомство с гастрономической культурой южного региона и презентация винтажных блюд. Участники мероприятия смогут окунуться в сказочную атмосферу херсонской природы в заповеднике «Аскания-Нова» и отправиться в настоящую орнитологическую экспедицию. Также гости фестиваля побывают в дендрологическом парке «Тавричанский» и посетят уникальную ферму-галерею, где смогут насладиться козьим сыром местного производства», – говорится в сообщении.

Во время открытия фестиваля руководители области отметили, что Херсонщину ежегодно посещают 3,5 миллиона гостей из разных стран, но рост турпотока не является главной стратегической целью, поскольку в приоритете у власти – повышение стандартов безопасности и качества туристических услуг.

«На территории области 80 объектов природно-заповедного фонда национального, международного и местного значения. Кроме ресурсов, которыми одарила Херсонщину природа, в области есть более 5000 объектов историко-культурного наследия, среди которых легендарные Каменская и Олешковская Сечи. И все это лишь незначительная часть того, что предлагает Херсонщина своим гостям и туристам», – подчеркнул председатель Херсонской ОГА Дмитрий Бутрий.

Он также отметил, что в области сейчас воплощаются различные инфраструктурные проекты, которые способствуют дальнейшему развитию туризма, в частности, строительство яхт-клубов, дельфинариев, аквапарков, гостинично-апартаментных комплексов, бальнеологических центров, восстановление регулярных пассажирских перевозок и экскурсий по Днепру и т.д.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *