По Хортице будут водить ночные экскурсии

На поток ставить ночные прогулки по острову не будут, поскольку не хотят, чтобы экскурсия стала «обыденной».

Новую ночную экскурсию «Ночь на Сечи» создали сотрудники Национального заповедника «Хортица». Это первая экскурсия, которая проходит не внутри музея, а на открытой территории, передает «Укринформ».

«Идея проведения такой экскурсии зародилась очень давно. Ночные экскурсии практикуются в мире, но у нас никак не доходили руки до реализации нашего замысла. Это пилотный проект, он имиджевый, мы на этом не зарабатываем. Все привыкли смотреть на Хортицу днём, и лишь в контексте козацтва, но мы хотим раскрыть и расширить диапазон восприятия Хортицы. Это и история, и природа, и энергетика», – говорит заведующий туристическим отделом заповедника «Хортица» Сергей Дударенко.

В настоящее время создатели экскурсии дорабатывают программу и маршрут. Дударенко отметил, что на поток ставить ночные прогулки по острову не будут, поскольку не хотят, чтобы экскурсия стала «обыденной».

«Планируем проводить не чаще чем раз в месяц. Хортица ночью вдохновляет своей энергетикой, нам надо было добавить немного красок и уже экскурсия была готова. Попробуем окунуться в давние времена, покажем людям то, чего обычно они не видят днём», – уточнил Дударенко.

Экскурсия длится 2,5–3 часа. Туристы проходят по маршруту, длина которого около 1,5–2 километра. Во время экскурсии путешественников ждет театрализованное представление Сечевых козаков с особыми спецэффектами; музыкальное выступление группы этнических музыкантов; реконструкция старинного ритуала на древнем святилище.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *