Туристический форум в Харькове собрал делегации 20 стран

В рамках форума впервые состоялся фестиваль искусств и путешествий с участием видеоблоггеров и фотографов из разных стран.

54 делегации из 20 стран мира принимают участие в XI Международном туристическом форуме «Харьков: партнерство в туризме», который открылся в пятницу в отеле Premier Palace Hotel Kharkiv. Как сообщает пресс-служба Харьковского городского совета, среди почетных гостей – представители Всемирной федерации туристических городов (World Tourism Cities Federation), в которую входят 50 мегаполисов и туристических центров мира, а также Всемирной туристской организации – международной организации ООН в области туризма.

Открывая форум, первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов отметил, что в прошлом году Харьков посетили более 1 млн зарубежных туристов и 5 млн жителей Украины, но город хочет привлекать больше гостей.

«У нас нет исторических памятников, которые привлекали бы миллионы туристов, но городские власти во главе с мэром работает над тем, чтобы создавать новые туристические места. Для этого мы в свое время реализовали проект, которым может гордиться Украина – парк имени Горького. сегодня в парк приезжают жители разных регионов страны. Сейчас занимаемся реконструкцией зоопарка. Таких, каким он должен стать, – единицы в Европе. Ведем реконструкцию сада Шевченко, сквера на пл. Свободы и воплощаем в жизнь другие значимые проекты. У Харькова большой потенциал, который мы развиваем. Н ам еще есть над чем работать, поэтому мы проводим ежегодный туристический форум», – сказал Игорь Терехов.

Участники форума обсудили пути развития событийного туризма, smart-туризма, маркетинга как фактора развития и продвижения туристического продукта, правовое регулирование туризма.

А на следующий день в кинотеатре имени Довженко впервые прошел Международный фестиваль искусств и путешествий с участием видеоблоггеров, фотографов и видеооператоров из Украины и других стран мира.

zruchno.travel


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *