Как под Черкассами прошел самый масштабный мотофестиваль Украины (ФОТОРЕПОРТАЖ)

За 17 лет существования мотофестиваль «Тарасова Гора» стал одним из самых ожидаемых и масштабных событий Украины для мотоциклистов. Своим успехом мотофестиваль благодаря своему неизменному формату «ТарасоваГора» — это место встречи друзей ».

В конце мая, в начале июня 2019 года, традиционно в Черкасской области прошел масштабный мотофестиваль Украины «Тарасова Гора». За 17 лет существования фестиваль стал одним из самых ожидаемых событий мотосезона для мотоциклистов Украины и за ее пределами.

Мотофестиваль «Тарасова Гора» начал свою историю 2002 года с идеи встречи мотодрузей. Если в начале собралось чуть меньше 100 участников, то в 2019 их количество превысило 9 тысяч. В 2003 году фестиваль стал международным и география участников, и численность начала увеличиваться. К нам приезжают из Литвы, Латвии, Эстонии, Беларуси, Молдовы, России, Армении, Венгрии, Польши, Германии, Италии, Норвегии, США и даже Индии.

Душой мотофестиваля «Тарасова Гора» является рекордный для Украины  мотопробег в 140 км, в котором принимают участие более 2 тысяч участников. Мотоколонна следует по обычному маршруту — от территории мотофеста  к Тарасовой горе, могиле великого поэта в Каневе. Участники почтили память Тараса Григорьевича Шевченко возложением цветов и общей фотографией у его памятника. Это не все традиции «ТГ»: уже много лет на фестивале признаются в любви и празднуют мотосвадьбы.

Регламент фестиваля с 2008 года включает в себя спортивную программу во главе с ведущим Василием Вирастюком- самый сильный человек планеты, а также десятки.

В этом году местом проведения ивента снова будет база отдыха » Свiтанок» в селе Свидивок под Черкассами.

Хедлайнерами Главной сцены фестиваля стали группы ТНМК (Киев), и Tito &Tarantula (США), которая завершила концерт. Также в программе: «Ґенеза» (Кривой Рог), Selo & Ludy (Харьков), «Пирятин» (Киев), «Надихай»  (Киев), «Ягич» (Киев), Motanka (Киев), фрик-шоу BioKukly & DJ Аля и др.

Также было множество разных активностей и локаций: конкурсы, мастер-классы, квесты, показы и т.д. Все дни участников слета ждали угощения от партнеров.

Как под Черкассами прошел самый масштабный мотофестиваль Украины (ФОТОРЕПОРТАЖ)|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Как под Черкассами прошел самый масштабный мотофестиваль Украины (ФОТОРЕПОРТАЖ)|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Как под Черкассами прошел самый масштабный мотофестиваль Украины (ФОТОРЕПОРТАЖ)|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Как под Черкассами прошел самый масштабный мотофестиваль Украины (ФОТОРЕПОРТАЖ)|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Как под Черкассами прошел самый масштабный мотофестиваль Украины (ФОТОРЕПОРТАЖ)|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Как под Черкассами прошел самый масштабный мотофестиваль Украины (ФОТОРЕПОРТАЖ)|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *