Новую экскурсию провели по киевским кино-локациям сериала “Чернобыль”

Билет на такую экскурсию будет стоить недешево – около 30 евро с человека.

Четырехчасовой экскурсионный маршрут “По локациям съемок мини-сериала Чернобыль в Киеве” презентовали сегодня в столице. Как рассказал начальник Управления туризма и промоций Киевской городской государственной администрации Антон Тараненко, экскурсионную программу на протяжении двух месяцев разрабатывали специалисты Управления туризма и промоций КГГА, туристический оператор “Чернобыль – Тур”, “Гильдия гидов”, а также команда опытных экскурсоводов и туроператоров Киева.

“Экскурсия будет доступна на четырех языках – украинский, английский, немецкий и русский, то есть уже со следующей недели гости столицы смогут заказать этот тур на любом удобном языке. Продолжительность экскурсии около 3,5 – 4 часов: около двух часов занимает пешеходная часть маршрута и около 1,5 часов – автобусная. Пока мы не вводили строгий график таких экскурсии – они будут организовываться с учетом востребованности, ориентируясь на заполнение автобуса (экскурсионные группы – от 8 до 25 человек). Мы ожидаем, что на первоначальном этапе будет проходить 2–3 экскурсии в неделю”, – уточнил Тараненко.

В туристический маршрут включены киевские локации, которые появлялись в мини-сериале, а также национальный музей “Чернобыль” и Арка Дружбы народов. Для того, чтобы гости могли полностью погрузиться в атмосферу времен после аварии на ЧАЭС, экскурсию “оживили” театрализованными, игровыми элементами. Так, перед посадкой в ретро-автобус (именно такие автобусы вывозили жителей Припяти и Чернобыля во время эвакуации), человек в защитном костюме и противогазе провел санитарную обработку ЛАЗ-а. Затем экскурсантов пофамильно приглашали в автобус, вручая перед этим защитную маску.

Первой точкой, где будет останавливаться туристический автобус, является Национальный музей “Чернобыль”, где подготовили специальную программу для нового турмаршрута. Экскурсанты смогут поговорить с сотрудниками музея или даже с участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской и, наконец, выяснить, что в сериале – правда, что – сильно преувеличено, а что – является только художественным вымыслом.

“Это будет экскурсия-диалог, которая будет называться “Сериал “Чернобыль”. Фактчекинг”. Наши гости смогут задавать вопросы, обсуждать детали сериала, параллельно изучая экспозицию музея. После того, как вышел этот сериал, историей Чернобыльской АЭС стали интересоваться не только иностранные туристы, но и сами киевляне – к нам все чаще приходят на экскурсии семьи с детьми, которые хотят узнать больше об этой странице нашей истории”, – уточнила заместитель директора по научной работе Национального музея Анна Королевская.

После посещения музея гостей проведут по центральным улицам города и предложат поучаствовать в необычном интерактиве, который позволит ненадолго стать участником первомайской демонстрации 1986 года в Киеве. А финальной точкой экскурсионного маршрута станет Арка Дружбы Народов.

Билет на такую экскурсию будет стоить недешево – около 30 евро с человека на обыкновенном туристическом автобусе, а если захочешь прокатиться на аутентичном чернобыльском автобусе, еще дороже. Но, по словам авторов тура, в дальнейшем могут быть предусмотрены скидки для киевлян.

Киевские туроператоры, которые занимаются организацией туров в Чернобыльскую зону отмечают рост количества иностранных туристов с тех пор, как на экраны вышел сериал “Чернобыль”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *