МАУ, LOT и Turkish Airlines полностью отменяют рейсы в Запорожье на время ремонта ВПП в местном аэропорту

Пассажиры могут воспользоваться рейсами компаний в другие аэропорты, либо получить свои деньги назад.

В авиакомпаниях «Международные авиалинии Украины», LOT и Turkish Airlines отменяют все свои рейсы в аэропорт Запорожье на период со 2 сентября по 15 октября в связи с ремонтом там взлетно-посадочной полосы.

Как сообщает ЦТС, пассажиры отмененных рейсов должны получить соответствующие уведомления с правом перебронирования билетов на рейсы с прибытием в аэропорт Днепра или другого города. В случае отказа от перебронирования пассажиры получат компенсацию стоимости билетов.

«Информируем вас о том, что авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» отменяет рейсы в/из Запорожья в связи с закрытием аэропорта на период с 02.09.19 по 15.10.19. Пассажирам отмененных рейсов будет предложено изменить аэропорт вылета/прибытия на Днепр (или другой удобный для пассажира), или вернуть стоимость билета», — ответили в МАУ на вопрос ЦТС.

Такие же решения приняли в LOT и Turkish Airlines, что следует из официального сообщения туристической компании «Роза ветров».

В авиакомпании «Мотор Сич», в свою очередь, ранее сообщили о следующих изменениях в своем расписании в связи с закрытием на ремонт ВПП аэропорта Запорожье.

— рейсы Запорожье-Киев и Киев-Запорожье — отменены;

— вместо ежедневных рейсов Запорожье-Минск и Минск-Запорожье будут выполняться рейсы Днепр-Минск и Минск-Днепр по средам, пятницам и воскресеньям;

— вместо рейсов Запорожье-Бургас и Бургас-Запорожье будут выполняться рейсы Днепр-Бургас и Бургас-Днепр.

Изменения вступают в силу с 1 сентября и будут действовать до 15 октября включительно.

Пассажиров указанных рейсов попросили обратиться в контакт-центр компании.

Отметим, что перелеты в Беларусь запорожская авиакомпания выполняет в сотрудничестве с «Белавиа». Там ЦТС сообщили, что внесут изменения в свою полетную программу в соответствии с изменениями «Мотор Сичи».

Напомним, что с сентября на полтора месяца в Запорожском аэропорту закрывается не только полоса с цементобетонным покрытием, но и грунтовая ВПП , которую при предыдущих ремонтах использовали для взлета и посадки некоторые самолеты «Мотор Сичи».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *