Skip to main content

BlaBlaCar объявил об объединении с Busfor

Покупка сервиса поиска и покупки автобусных билетов расширит деятельность BlaBlaCar в Центральной и Восточной Европе.

Крупнейший в мире карпулинговый сервис для междугородних поездок BlaBlaCar объявил о покупке Busfor, ведущего сервиса по поиску и покупке автобусных билетов в Украине и других странах Центральной и Восточной Европы.

Приобретение Busfor позволит компании расширить деятельность на рынке пассажироперевозок в регионе с населением более 300 млн человек.

Закрытие сделки требует получения соответствующих регуляторных одобрений и, как ожидается, произойдет в 4-м квартале 2019 года.

 

В BlaBlaCar отметили, что решение приобрести Busfor идет в рамках общей стратегии развития: компания стремится стать глобальным маркетплейсом для автодорожных поездок, объединив на одной платформе карпулинговые и автобусные предложения, чтобы дать пассажирам широкий выбор транспортных средств, а интеграция дополняющих друг друга транспортных решений (карпулинга и автобусов) привлечет на платформу больше пользователей.

На сегодняшний день BlaBlaCar является одним из самых популярных агрегаторов междугородних автодорожных поездок, насчитывая более 80 млн пользователей по всему миру, в том числе более 5 млн в Украине.

Технологии Busfor, в свою очередь, позволяют купить автобусные билеты на рейсы более 7000 перевозчиков в странах Центральной и Восточной Европы.

В 2018 году BlaBlaCar впервые вышел за рамки карпулинга, объявив о покупке компании Ouibus – одного из крупнейших автобусных операторов Франции, который принадлежит государственной компании SNCF, управляющей железными дорогами страны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *