Как в этом году прошел Zaxidfest

В середине августа состоялся масштабный музыкальный фестиваль – “Захидфест”, который является одним из крупнейших украинских фестивалей такого направления. Он является ежегодным фестивалем, который уже 10 лет проводится в поселке Родатичи на Львовщине. В этом году он проходил с 16 по 18 августа. 

“Захидфест” ежегодно объединяет людей из разных стран и разных национальностей. Так и в этом году на празднике музыки присутствовали поклонники хорошего звука из Беларуси, Польши, Германии, стран Прибалтики и Великобритании.

Как проходит фестиваль?

Живописное село Родатичи, находится в 40 километрах от Львова, если ехать в направлении польской границы. Именно здесь расположены основные локации фестиваля. От основной дороги посетителям нужно углубиться по дороге в лес, где вас встретят палатки администрации, инфоцентр и главные ворота фестиваля, также здесь находится вход в палаточный городок.

На входе вам необходимо приобрести билет, который стоит 1500 гривен за три фестивальных дня, один день стоил 900 гривен. Если вы приобрели билеты заблаговременно, то вам нужно их распечатать и на входе отсканировать QR-код. Всем, кто приобрел билеты, организаторы одевают на руку ленту, которая показывает, что вы оплатили вход. Также на входе вас проверяют охранники на наличие запрещенных предметов, алкоголя и наркотических веществ. Проносить нельзя ничего, даже воду вас вежливо будут просить оставить за пределами мероприятия.

Палаточный городок находится рядом, он обнесен забором и поселение на его территории будет стоить 500 гривен на все время фестиваля. Многие гости ставят свои палатки вокруг фестиваля, просто в лесу, тем самым экономят деньги.

Уже на фестивальной территории можно посетить торговые зоны, попробовать что-то вкусненькое и охладить себя напитками. Также специально сделаны дорожки приведут вас к трем сценам фестиваля. В этом году работали три сцены Love stage, Monstre stage и Main Stage.

Кто выступал?

Основными хедлайнерами пятницы стала английская металл-команда Cradle of Filth, они играли на тяжелой сцене и представили фанатам свои известные хиты. Отметим, что это всемирно известная группа, поэтому многие из посетителей были в восторге.

Также вечером пятницы свою музыку дарили любителям музыканты из финской тяжелой группы Apocalyptica. Они известны тем, что выполняют тяжелый рок на виолончелях. В группе три виолончелиста и один барабанщик. Также они известны в мире тяжелой музыки тем, что выполняют кавер-версии хитов известных рок-групп.

Кроме этих команд было, конечно, много других, как из Европы, так и из Украины. Это такие группы как

  • Тинь Солнца;
  • ВВ;
  • O’Hamsters;
  • Zdob Zi Zdub;
  • Тартак;
  • Lacuna Coil;
  • Скрябин & Юркеш и другие.

Все три дня фестиваля царила веселая атмосфера и классная музыка. Людей было так много, что трудно было найти место где присесть, несмотря на просто огромную территорию фестиваля.

Заметим, что такие массовые музыкальные мероприятия является классной возможностью послушать качественную музыку, услышать любимые коллективы и найти новые знакомства. Друзей здесь можно найти не только из Украины, но и из других стран.

Как в этом году прошел Zaxidfest|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *