Новую “мобильную экскурсию” презентовали в Кропивницком

Экскурсия стартует от здания городского совета, проходит по улице Дворцовой и финиширует на Театральной площади.

Большой проект “Диджитализация памятников культурного наследия” презентовали в Кропивницком. Как сообщили в пресс-службе Кропивницкого городского совета, в рамках проекта была разработана новая “мобильная экскурсия”, а памятники истории и архитектуры города снабжены QR-кодами и NFS-метками.

Экскурсия стартует от здания городского совета, проходит по улице Дворцовой и финиширует на Театральной площади.

Новую "мобильную экскурсию" презентовали в Кропивницком|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

“Четыре месяца мы напряженно работали над разработкой и воплощением проекта в жизнь, и сегодня наконец мы представляем результат нашей работы. Украинский культурный фонд предоставил Кропивницкому 472 тысяч гривен на реализацию современного проекта “Диджитализация памятников культурного наследия”. В рамках проекту мы установили по городу 30 табличек с QR-кодами и NFS-метками, а также обустроили три информационных стеллы – одну на площади перед городским советом, вторую на территории мемориального комплекса Крепостные валы и третью возле памятника Кропивницкому”, – рассказал главный специалист отдела по охране культурного наследия Владимир Поповичев.

Вся информация на информационных табличках дублированная шрифтом Брайля, чтобы люди с недостатками зрения также могли ознакомиться с информацией об исторических и архитектурных памятниках областного центра.

Новую "мобильную экскурсию" презентовали в Кропивницком|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

С помощью QR-кодов можно будет получить дополнительную информацию о достопримечательностях Кропивницкого. Для того, чтобы воспользоваться QR-кодами необходимо скачать специальное мобильное приложение. Также жителям и гостям города доступен аудиогид, который расскажет об аутентичном архитектурном наследии города.

“Наш проект стал началом создания привлекательной туристической историко-культурной смарт-дестинации в городе Кропивницком. Диджитализация памятников культурного наследия, безусловно, привлечет внимание жителей, гостей и туристов города к его самобытному, аутентичному архитектурному наследию. Мы сегодня на себе проверили, как работает этот проект, апробировали информационные таблички, и как из них можно считать соответствующую информацию. Хочу выразить большую благодарность от имени городских властей и жителей города всему креативному коллективу, который работал над воплощением проекту в жизнь”, – отметил заместитель городского головы Александр Мосин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *