«Ше.Fest» делает Тараса Шевченко модным

Музыкальный благотворительный фестиваль «Ше.Fest», посвященный Тарасу Шевченко, в этом году прошел 17-18 августа на малой родине Великого Кобзаря в селе Моринцы на Черкасщине.
Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля.

“Ше.Fest – это драйвовая музыка, перформансы, лекции, театральные постановки, литературные батлы, мастер-классы, экскурсии, детский пространство, палаточный городок, ярмарка. Это настоящий украинский культурный пространство, мы создаем с в 2014 году. Шевченко – всегда модный и актуальный. Для нас он объемный, многогранный, смелый и революционный, но точно не бронзовый “, – говорится в сообщении.

Организаторы подчеркивают, что фестиваль открыт для всех, кто разделяет ценности, талантливо изложенные в произведениях Тараса Григорьевича.

Гостей праздника ждали экскурсии в музейный комплекс «Родина Тараса Шевченко» (с. Шевченково), в Усадьбу-музей Тараса Шевченко (с. Моринцы) и множество разнообразных развлечений, ориентированных на разные вкусы и интересы. В течение двух дней в месте проведения «Ше.Fest» действовали несколько локаций, так называемых «полян»: художественная, детская и тому подобное.

«Ше.Fest» делает Тараса Шевченко модным|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

На «просветительской поляне» выступал сказочник Сашко Лирник, писатель Василий Шкляр, поэт, прозаик, драматург и переводчик Александр Ирванец, режиссер украинского фильма «Тарас. Возвращение »о периоде ссылки Тараса Шевченко в Казахстане Александр Денисенко и другие.

Музыкальный вечер порадовал меломанов выступлениями современных украинских групп Тартак, KARNA, ресниц, Go-A, САД.

Для любителей вкусно поесть была обустроена зона фуд-корта, где  готовили и продавали различные вкусности. И уже традиционно организаторы «Ше.Fest» приготовили котел борща с карасями, которым бесплатно угощали всех желающих. Это блюдо, по преданию, любил Тарас Шевченко.
В течение фестиваля действовал палаточный городок (взнос на обустройство территории – 100 грн) и ярмарка мастеров.

«Ше.Fest» делает Тараса Шевченко модным|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Организаторы действа также напоминают, что “Ше.Fest” – безалкогольная событие.

“Ше.Fest” – ежегодный художественный, национально-патриотический, благотворительный и музыкальный фестиваль, который в память Тараса Шевченко с 2014 года проходит в селе, где родился поэт. В этом году он состоится в шестой раз.

«Ше.Fest» делает Тараса Шевченко модным|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

«Ше.Fest» делает Тараса Шевченко модным|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *