Сорочинская ярмарка 2019 была посвящена 210 летие Николая Гоголя

21-я национальная Сорочинская ярмарка работала с 20 августа .

Село Великие Сорочинцы (Большие Сорочинцы) на Полтавщине с XIX века славится как место проведения самой колоритной ярмарки в Украине. Особую популярность приобрела после выхода в свет знаменитой повести “Сорочинская ярмарка” украинского писателя Н.Гоголя, который был уроженцем села Сорочинцы.
Сейчас мероприятие”Сорочинская ярмарка” – это не просто крупный торговый праздник, на котором свою продукцию представляют ведущие предприятия из Украины и других стран. Это еще и яркое театрализированное представление с участием героев произведений Н. Гоголя и фольклорных коллективов, а также обширная концертная и развлекательная программа.
В этом году национальная Сорочинская ярмарка, посвящена 210-летию со дня рождения Н. Гоголя. Сорочинская ярмарка 2019 была посвящена 210 летие Николая Гоголя|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Сорочинская ярмарка 2019 была посвящена 210 летие Николая Гоголя|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Сорочинская ярмарка 2019 была посвящена 210 летие Николая Гоголя|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Сорочинская ярмарка 2019 была посвящена 210 летие Николая Гоголя|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Сорочинская ярмарка 2019 была посвящена 210 летие Николая Гоголя|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Сорочинская ярмарка 2019 была посвящена 210 летие Николая Гоголя|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях
Свои достижения на Сорочинской ярмарке представляет каждый район Полтавщины и большинство регионов страны. Среди товаров, которыми торгуют на ярмарке, продукты питания и напитки, одежду и обувь, изделия из меха, текстильные товары, украшения, садово-огородный инвентарь и сельхозтехника и удобрения, строительные материалы, мед, посуда и многое другое.

В этом году на ярмарке присутствует не только аграрный городок и городок пасечников, но и городок лучших виноделов Украины. А те, кто производит энергосберегающую продукцию, традиционно получат лучшие места в секторе промышленных предприятий.Ежегодно Сорочинскую ярмарку посещает более 500 тыс. человек. В ней принимают участие до 1500 предприятий, предпринимателей и народных мастеров из Украины, Беларуси, Молдавии, Грузии, Азербайджана, Германии, Польши. Ярмарка в 2019 идет, как обычно, на большой торговой площади на окраине села Великие Сорочинцы. Ежедневно на разных сценах с 11:00 до 12:00 гостей ярмарки приветствовал сам Николай Гоголь и герои его произведений – Хивря, Черевик, Афанасий Іванович и др., роли которых исполнят актеры. Полтавского музыкально-драматического театра.

Особый интерес представляет фольклорная часть ярмарки, стилизованная под украинское село. Здесь свою продукцию предлагают посетителям народные мастера из Опошни, Петриковки, Космача и других мест Украины, знаменитых своими традициями народных промыслов. Большой популярностью пользуются вышиванки, расписная керамическая посуда, колоритные игрушки.
Исторические усадьбы гоголевских времен гостеприимно распахнули свои двери. Десятки народных мастеров проводят в них разнообразные мастер-классы: вышивка, гончарство, лозоплетение, оригами, аквагрим, куклы-мотанки, дидухи, бисероплетение, изделия из полимерной глины, кузнечные изделия, изготовление венков, соломенных шляп, свечей и др. Здесь же варят эксклюзивные борщи, варенуху, галушки, лепят вареники.

На разных сценах проходят народные праздники, фестивали, конкурсы, выступления народных коллективов.
Торжественное закрытие Национальной Сорочинской ярмарки 2019 состоялось 25 августа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *