Импульс Фест 2019: возвращение «Оркестра Че» и бесплатная сцена

Изначально ИМПУЛЬС ФЕСТ был осенним фестивалем, пока в 2016 году не превратился в самый большой open-air Восточной Украины. Затем три года подряд на Импульсе мы отмечали разгар лета.

В этом году организаторы решили дать шанс всем студентам прикоснуться к этому празднику жизни, и перенесли фестиваль на начало учебного года. ИМПУЛЬС ФЕСТ пройдет на Арт-заводе «Механика» 7 и 8 сентября.

Как обычно музыканты выступили на двух фестивальных сценах. Главная сцена  сохраняла в себе лучшие традиции open-air фестиваля: свежий воздух, мягкий зеленый газон.

Хочу процитировать абзац из прошлогоднего анонса для ИМПУЛЬС ФЕСТ, потому что мои мечты частично оказались пророческими:

«Это уже 3-й ИМПУЛЬС ФЕСТ в формате open-air, а всего фестиваль пройдет уже 7й раз. Начинался он с концертов в клубе «Жара» с участием талантливейших харьковчан: Сергея Бабкина, Андрея Запорожца, Оркестра Че, LЮK, Pur:Pur. И разросся до фестиваля на 12000 гостей. Надеемся, что это только начало. И что однажды произойдет, как с 5’NIZZA, воссоединение и победоносное возвращение Оркестра Че и LЮK на сцену родного фестиваля. А мы пока подготовим и нарастим масштабную, соответствующую поводу, аудиторию».

Не прошло и три года (на самом деле прошло), и «Оркестр Че» снова выступил на главной сцене ИМПУЛЬС ФЕСТ. Несмотря на то, что практически каждый из хорошо известных вам музыкантов плотно задействован в других проектах, они смогли собраться полным составом. Будут все 7 человек, а иногда даже 8. Олег Каданов, лидер «Оркестра Че», сказал, что все соскучились и репетируют с удовольствием. Как же мы их понимаем, потому что сами очень скучали по ярчайшей и талантливейшей харьковской группе.

На этом приятные сюрпризы не заканчиваются. Впервые за всю историю ИМПУЛЬС ФЕСТ вторая фестивальная сцена будет абсолютно бесплатной. Это стало возможным благодаря проекту «Голос нової української хвилі» при поддержке Украинского культурного фонда.

Сцена работала тут же на Арт-заводе «Механика» в корпусе «ДвижМаш». И если главная парковая зона из-за близости к жилым домам вынуждена прекращать свою работу в 23.00, то на DVYZH STAGE в это время начинается самое интересное. Организатор фестиваля Андрей Каплун рекомендовал обратить внимание на группу The Unsleeping, которая в этом году представляла Украину на SZIGET FESTIVAL в Будапеште.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *