“Русский в Запорожье”: путешественники сделали видеообзор достопримечательностей города

Свой видеоотзыв  о достопримечательностях Запорожья оставили русско-украинская семья путешественников. В целом, они признавали провинциальность города, но восхищались стадионом, музеями и… дорогами. И, конечно, же их впечатлил комплекс “Запорожская Сечь” на Хортице.
Путешественник (молодой человек родом из российского Томска, а его супруга из украинского Киева) объезжают крупные и примечательные города Украины и оставляют свои обзоры. Они ориентируются на отзывы людей в Сети, а также на знания почерпнутые в том же интернете.  При этом некоторая информация о городе может посмешить коренных запорожцев, но в целом, российские путешественники смогли за несколько дней посетить все основные достопримечательности Запорожья.

Запорожье стал 36-м городом проекта “Русский в Украине” Руслана и Любы Заплатиных.

Им понравился отель “Хортица Палац”, музей “Фаэтон”, комплекс “Запорожская Сечь”. Они пришли в восторг от запорожских дорог, особенно их поразила плитка на дороге у стадиона “Славутич-Арена”. Приятно удивил их и сам запорожский стадион.

“В Запорожье просто невозможно не ходить по музеям”, – заявили путешественники после посещения “Фаэтона”.

А побывав на Хортице, заверили: “Запорожская Сечь – это то место ради которого стоит приезжать в Запорожье”.

А вот площадь Запорожская своим видом и состоянием их неприятно удивила, как и парк Металлургов, каскад фонтанов “Радуга”, сквер Яланского.

Русско-украинский семейный тандем сделал любопытное наблюдение, гуляя по центральному проспекту. Так они решили, что архитектура города очень напоминает город Минск.

Впечатления от посещения Хортицы они выложили в своем блоге.

“Расстояния в Запорожье, конечно, мама не горюй. Город, само собой, меньше Киева, однако достопримечательности разбросаны так, что тем, кто хочет объять необъятное (в смысле посмотреть все и вся), мало не покажется.

Один только остров Хортица в длину порядка 11 километров. Изначально планировалась аренда велосипедов, однако, оценив расстояния от точки А в точку Б, мы решили прибегнуть к услуге такси. Точкой А была “Запорожская Сечь”, а Б — конный театр “Запорожкие казаки” и музей судоходства “Чайка”. Это ж кто-то догадался разместить их в противоположных полюсах острова!

К слову, представления в конном театре происходят лишь по субботам, а музей закрывается в 16:00, хотя в Интернете информация про 17:00. Как бы то ни было, мы и представление не посмотрели (за исключением того, как женщина, после вещавшая нам на камеру интересные разности, дубасила метлой змею — на Хортице водятся гадюки), и лодки не посмотрели. Наши ошибки — вам на заметку.

Но главное — это то, что, приехав сюда к закрытию, вы замудохаетесь добираться обратно. Такси сюда ехать не резон — выходит себе дороже. Поэтому, если бы не случайные ребята, выбиравшие локацию для свадебной фотосессии, то идти нам с дебрей Хортицы до отеля пешком. А это, на секунду, километров 15, не меньше”, – написал Руслан Заплатин на своем сайте.

Говоря о заведениях, где можно отобедать, гости города выделили два кафе.

Корчма в Запорожской Сечи оказалось одним из самых дешевых заведений, где путешественники когда-либо перекусывали в ходе путешествия по Украине. Их здесь смутило только самообслуживание и то, что в плове мясо было куриным. Еда же была очень вкусной.

А вот расхваленное местными заведение группы “Лимонсоль” – кафе “Фиеста” им категорически не понравилось. Так, здесь были очень неприветливые официанты. Пюре, как в обычной столовой. А заправка в окрошке похоже из майонеза с водой. А вот апельсиновый фреш, по их мнению, был разбавлен.

“По факту, в “Фиесте” в два раза дороже, чем в “Корчме” и в два раза хуже”,  – резюмировали путешественники, показывая чек из ресторана на 322 гривны.

В конце своего путешествия они поставили оценки по 5-балльной системе. Самые низкие оценки город получил за экологию – 0 баллов, за чистоту – 1 балл (в городе ужасно плохо убирают мусор). 2 балла Запорожье получило за туристическую навигацию, которой любит хвастаться городская власть.

Самые высокие баллы поставили за транспортное сообщение (с Киевом) и туристическую инфраструктуру (речь об отелях).

Забор


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *