Skip to main content

Беларусь неожиданно закрывает границу с Украиной в районе Чернобыльской зоны

Стали известны причины

Все больший интерес у иностранцев вызывает возможность посещения Чернобыля. Частично это связано с выходом на экраны нашумевшего сериала американского телеканала HBO “Чернобыль”. Известно, что в большинстве случаев с целью посетить зону отчуждения в Украину приезжали британцы, поляки, немцы и американцы.
Известное издание Deutsche Welle сообщило, что Беларусь приняла решение закрыть границу с Украиной вдоль Чернобыльской зоны.
Такое сообщение объявил руководитель Госпогранкомитета Беларуси Анатолий Лаппо. На данный момент было принято решение о б усилении охраны границы вдоль Чернобыльской зоны. Однако в будущем границу с Украиной в этом регионе намерены закрыть.
Такое решение в Минске было принято в связи с ростом туризма в зону отчуждения. По словам Лаппо, линия границы тоже сильно заражена, поэтому человеку там опасно находиться.
Чиновник рассказал, что на сегодняшний день за границей ведется наблюдение с помощью беспилотника, а в скором времени зону отчуждения оборудуют камерами видеонаблюдения. Лаппо прогнозирует, что такие меры будут проведены на протяжении 2020-2021 годов.
Стоит отметить, что Украина начала позволять массовое туристическое посещение Чернобыльской зоны с 2011 года, когда уровень радиационного загрязнения территории снизился до допустимого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *