Один из продюсеров “Орла и решки” рассказал запорожцам как снимать травел-шоу

Выступление Сергея Гулейкова состоялось в рамках “Форума лидеров мыслей”, который прошел 2 ноября в “Казак Паласе”.

Сейчас Сергей, вместе с режиссером Евгением Синельниковым работает над проектом “Дома лучше”, в рамках которого снято уже 20 выпусков.

” Мы проехал почти по всем областным центрам, и в нынешнем сезоне побываем во всех. А на будущий год наш ждет второй круг, райцентры и небольшие городки”, – сказал он.

Среди основных тем, на которые нужно знать ответы, приступая к созданию травел – шоу.

Техника 

Сергей честно признался, что в ней не очень понимает, но минимальный набор, хорошая цифровая камера, микрофон, стабилизатор, должны быть.

Сценарий

Не всегда нужен. ” В рамках “Дома лучше” мы делаем такую фишку, из-за которой нас часто обвиняют в плагиате – говорят , что несколько лет назад она была в проекте “Города” на канале НЛО. Мы подходим на улицах города к людям и спрашиваем, что посмотреть в нем. И иногда приезжаешь на посоветованную локацию, а там нечего снимать, ну совершенно. И приходится креативить по ходу действия”.

Ведущий

Зритель смотрит на приключения отдельного героя, и без него просто смотреть на видео достопримечательностей не интересно. Тем более конкуренция в этой сфере колоссальная и чтобы не потеряться в массе проектов про путешествия надо чем-то выделяться.

Креативность и быстрая реакция ведущего много значит.

“Мы были на одно из островов в архипелаге Соломоновых остров. Пытаемся  что -то снять. Но ничего нет. Ну совершенно. И тут Регина Тодоренко замечает, что из одного из домов выходит мужчина с огромной черепахой под мышкой. Она бегом бежит к нему и покупает ее у ошарашенного мужика, лишив его ужина. Зато съемка была спасена”.

Организация

Нужно все тщательно по возможности планировать, когда Вы куда-то едите. Не только, когда прилетает самолет, или когда приходит поезд, но и где Вы будете жить, есть, примерно понимать куда пойдете и чтобы, например, музей,  в этот день должен работать. В некоторых странах это еще и проблемы безопасности.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *