В Запорожье презентовали документальный фильм о Австрии

В отеле «Khortitsa Palace» 19 ноября состоялась премьера документального фильма «Австрія: цивілізована та децентралізована».

2019 год объявлен годом культуры Австрии в Украине. В рамках культурного сотрудничества Агентство региональных инициатив совместно с запорожским телеканалом TV5 сняли документальный фильм об Австрии. Его премьера состоялась в отеле Khortitsa Palace”.

Это уже третий фильм о европейских странах, который снимает Агентство региональных инициатив и запорожский телеканал TV5. Ранее презентовали фильмы о Финляндии и Литве, которые были посвящены юбилеям их независимости.

Мероприятие прошло в отеле «KHORTITSA PALACE» при участии Агентства региональных инициатив, руководитель которого, Александр Павлов является идейным вдохновителем фильма.

-«Это непрямая пропаганда европейского выбора Украины, – сказал он в своем вступительном слове.

Почему Австрия? Это одна из лучших практик организации социума, используя децентрализацию, что как никогда сегодня актуально для нашей страны. В этой стране даже маленькие города вполне самоуправляемы и самоуправляемы успешно», – сказал Александр Павлов.

По его словам фильм «Австрия: цивилизованная и децентрализованная» не для туристов, а для тех, кто хочет понять суть сегодняшней Австрии – ее историю, экономику и особый путь.

-«В этом фильме мы хотели в первую очередь показать, на примере Австрии, процесс децентрализации, что она начинается в первую очередь в головах», – сказал Почетный консул Австрийской республики в Запорожье Борис Шестопалов.

«В Запорожье сейчас в этом плане также многое делается. Мы хотели показать как это будет выглядеть, если мы будем продалжать в том же ключе», сказал он.

Посол Австрии в Украине Гернот Пфандлер от отметил потенциал, который существует между Австрией и Украиной.

-«Побратимом Запорожья является Линц, где живет часть моей семьи. Оба города находяться на крупних реках: Линц на Дунае, Запорожье на Днепре. И тут я чувствую себя почти как дома, – сказал господин посол под аплодисменты.

Фильм можно будет увидеть в ближайшую субботу, 23 ноября. в эфире канала TV5.

Александр Павлов поблагодарил Почетного консула Австрийской республики в Украине Бориса Шестопалова и компанию Токмак солар энерджи и ее директора Александра Репкина за помощь в создании фильма.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *