Известные украинские альпинисты рассказали в Запорожье о треккинге по Непалу

26 декабря в запорожской научной библиотеке яблоку негде было упасть. Послушать рассказ киевского альпиниста Алексея Келина и его запорожского коллеги Игоря Дерибаса  о подъеме команды клуба “Глобус” на одну из самых высоких гор мира, Дхаулагири собралась вся путешественническая общественность города.

В целом восхождение, которое прошло этой осенью, было формально не удачным. Непосредственно на саму вершину ребята не поднялись, повернули назад буквально в несколько десятков метров от вершины легендарного семитысячника. И виной тому стала плохая погода, которая на такой вышине портится весьма часто. И чтобы сохранить свои жизни и не рисковать понапрасну, группа былы вынуждена спуститься в базовый лагерь.

А до этого был увлекательный рассказ о предшествовавшему непосредственно подъему, походе по Непалу, треккинге вокруг Аннапурны, о этой удивительной стране и конечно его необыкновенной природе.

Советы опытных альпинистов были бесценны. Например, для многих стали откровением способы подготовки к походу. Есть даже настоящий марафон, который пробегается в процессе подготовки. Участники экспедиции похудели на десятки килограммов, а сам непосредственно штурм семитысячника сродни подъему в космос, когда Вы не можете до конца спрогнозировать, как поведет себя Ваш организм в экстремальной ситуации.

Видеозапись мероприятия можно посмотреть здесь

Известные украинские альпинисты рассказали в Запорожье о треккинге по Непалу|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Известные украинские альпинисты рассказали в Запорожье о треккинге по Непалу|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Известные украинские альпинисты рассказали в Запорожье о треккинге по Непалу|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Известные украинские альпинисты рассказали в Запорожье о треккинге по Непалу|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Известные украинские альпинисты рассказали в Запорожье о треккинге по Непалу|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *