Лоукостер FlyArystan выполнил первый международный рейс

Казахстанская бюджетная авиакомпания расширяет географию полетов.

Лоукостер FlyArystan 13 декабря впервые выполнил рейс за пределы Казахстана. Кроме того, перевозчик пополнил свой флот четвертым самолетом Airbus A320.

Первый международный перелет FlyArystan осуществлен по маршруту Нур-Султан – Москва (Жуковский). Кроме того, в компании проинформировали о пополнении парка воздушных судов четвертым A320, который вчера выполнил первый рейс по новому внутреннему маршруту Алматы – Семей (бывший Семипалатинск).

Отметим, что теперь у казахстанского бюджетного авиаперевозчика в маршрутной сетке 13 направлений, включая 1 международное. А начинал Fly Arystan  в мае этого года с 6 маршрутов.

FlyArystan является дочерним подразделением авиакомпании Air Astana. До конца 2019 года лоукостер планирует перевезти 520 тысяч пассажиров . Также в планах – до 2022 года нарастить флот до 15 самолетов.

Вице-президент по маркетингу и продажам Air Astana Ричард Леджер, отвечая на вопрос о возможности полетов FlyArystan в Украину в перспективе 2-3 лет, заявил: “FlyArystan только стартует и будет выполнять внутренние рейсы. Мы, конечно, осознаем, что это будет евразийский лоукостер. Он не полетит в Украину в краткосрочной перспективе, но никогда не говори никогда”.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *