Ryanair увеличивает сбор с пассажиров из-за авианалога в Германии

Лоукостер Ryanair предупредил пассажиров о повышении сбора. Тем, кто собирался лететь с перевозчиком после 1 апреля 2020 года, необходимо доплатить или вернуть билет без штрафа.

Решение связано с повышением авианалога в Германии, которое одобрил парламент страны. Теперь компании должны увеличить сбор с пассажиров. Это касается перелетов, запланированных на 1 апреля 2020-го и после этой даты.

Людям, которые уже купили билеты, необходимо сделать выбор до 18 декабря. Если они не отменят бронь, с них снимут доплату: € 5.5 — для рейсов в пределах ЕС и € 10 — для рейсов за его пределы.

«Правительство Германии увеличивает налог как часть программы по защите климата. Ryanair считает, что увеличение налога не защитит климат. Европейские авиакомпании уже платят высокие экологические сборы, и только один Ryanair заплатит 630 млн евро таких платежей в 2019 году», — пишет лоукостер.

Компания считает, что для решения экологических проблем лучше инвестировать в новые самолеты, заполнять больше мест на каждом кресле и правильно организовать управление воздушным движением.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *