Ryanair закрывает два маршрута из Киева

Из-за нехватки самолетов лоукостер Ryanair закрывает рейсы из Киева в Нюрнберг и аэропорт Скавста, что в 100 км от Стокгольма. Последние полеты по этим направлениям запланированы на 27 марта 2020 года.

«Мы сожалеем о закрытии этих двух баз и незначительных сокращениях провозных емкостей на других базах, что полностью связано с дальнейшими задержками поставок наших Boeing 737 MAX», — заявил главный исполнительный директор Ryanair Эдди Уилсон.

Планировалось, что к новому сезону Ryanair получит 58 самолетов Boeing. Позже это число уменьшилось до 30, затем — до 20. Теперь перевозчик рассчитывает получить только 10 самолетов.

Кроме того, лоукостер снизил прогноз количества пассажиров в новом финансовом году. С 1 апреля 2020 года до 31 марта 2021-го Ryanair планирует перевезти 156 миллионов человек вместо планируемых 157 миллионов.

Добраться из Киева в Нюрнберг по-прежнему предлагает Wizz Air. Компания осуществляет рейсы каждый вторник и субботу. А в Стокгольм из украинской столицы можно будет долететь с «МАУ» в любой день недели.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *