В Запорожье прошла презентация новой книги о путешествиях

Киевская журналистка и писательница Юлия Гудошник рассказала о чем ее  книга “«Боже[Я]вільна»

Более двух часов в книжном магазине “Е” между писательницей, модератором Олесем Барлигом и читателями.

По словам Юлии Гудошник книга в первую очередь себя и своего места в мире. ” Наше поколение 30+. по сравнению с предыдущими имеет и имело такие возможности, что глаза разбегаются и в этом и есть проблема. И это хочу попробовать и это. а вот кто я есть в этом мире и зачем, ответы на эти вопросы ищутся не один год”. В том числе и в путешествиях. И героиня ее книги очень похожа на нее.

Юлия в своей жизни очень много путешествовала и жила  в разных странах.

” Например меня очень потряс Китай. И его расстояниями, когда я однажды ехала в сидячем вагоне поезде 72 часа. Это Китай. И когда люди на улице совершенно не понимают английский. Это тоже Китай. Я преподавала в школе английский и меня очень интересовала система образования в Поднебесной. И была в шоке, что китайских детей не учат самому главному… мыслить и иметь собственное мнение. Готовят таких себе винтиков огромной государственной машины под названием Китай.

В Германии, где мне также посчастливилось жить ситуация другая. Для меня это большой аквариум с красивыми рыбками, которые всегда знают, что их покормят. Это приводит к тому, что люди не имеют стимула куда-то стремиться и чего-то хотеть. Зачем, если понимаешь, что тебя итак покормят.

Таиланд -это прямые и наивные люди, которые просто не могут хитрить. Да и зачем? И что мне у них еще нравится, в отличии от нас, они живут одним днем. сегодняшним и наслаждаемся им. Мы же всегда смотрим или в прошлое или в будущее.

Дания. Я сейчас работают в датском культурном центре в Киеве, год жила в этой стране и поэтому знаю ее очень хорошо. Датское общество – это такой себе коллективизм, советского типа. только с человеческим лицом. Страна маленькая, все друг друга знают и некоторые их коллективистские привычки. которые вырабатывались столетиями вызывают восхищение. Например, когда собирается разнополая компания, все равно каждый готовит наравне со всеми, принося свои продукты и это просто здорово облегчает жизнь.

А культ королевской семьи.. В стране сейчас правит 66 летняя королева, которую все обожают. Но у нее дети и внуки, и они тоже содержаться безбедно из государственного бюджета. И датчане бурчат, что неплохо бы, если они нашли свое место в жизни и слезли бы с шеи налогоплатильщиков… Но не сильно так ропщут.

На вопрос, будет ли продолжение книги, Юлия говоит: Да, конечно. Я удивлена, что есть такой спрос. сейчас я езжу с презентациями по стране и люди меня спрашивают, а когда будет вторая книга. Будет. Действие первой закончилось в 2015 году, прошло четыре года, были новые поездки. Поэтому есть что сказать. Но загадывать не буду.

Расскажу такую историю. Мой друг. который работал на одном из каналов в Киеве позвонил мне однажды и сказал: Меня тут пригласили на один проект. Съемки будут в Колумбии. И я опасаюсь туда ехать, говорят страна опасная  криминальная, еще пристрелят где-то. Говорю. не бойся и едь. В любом случае для тебя это будет новым опытом.

Сейчас он уже несколько лет живет в этой стране, женился и у него недавно родился ребенок. Судьба, так что ничего не бойтесь.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *