Wizz Air в 2020 году начнет летать в Армению

Рейсы из этого государства венгерский лоукостер начнет выполнять на несколько месяцев позже, чем Ryanair.

Wizz Air объявил о запуске рейсов из Европы в Армению в 2020 году.

Согласно данным системы бронирования лоукостера, полеты будут выполняться в столицу страны Ереван из аэропортов Вильнюса и Вены.

На обеих линиях Wizz Air будет летать два раза в неделю. Первым, 20 марта 2020 года, заработает маршрут в столицу Австрии, днем позже, 21 марта, стартуют рейсы из Вильнюса.

Минимальная цена авиабилетов на оба маршрута начинается от 50 евро в одну сторону по тарифу Basic, который включает провоз только маленькой ручной клади с габаритами до 40х30х20 см и весом до 10 кг.

Wizz Air станет вторым по счету крупным европейским лоукостером на рынке Армении. В январе 2020 года сюда зайдет Ryanair.

Последний намерен открыть рейсы Ереван-Рим и Ереван-Бергамо 14 января 2020 года, Ереван-Берлин – 25 марта и Гюмри-Мемминген – 26 марта 2020 года. Все маршруты будут обслуживаться с частотой два раза в неделю. Ryanair рассчитывает, что это позволит ему перевозить на рейсах между Арменией и Европой 130 тыс. пассажиров в год.

Как известно, ранее Wizz Air объявил о намерении открыть дочернюю авиакомпанию в Абу – Даби  и начать полеты с сертификатом ОАЭ во второй половине 2020 года.

Планируется, что новый бюджетный авиаперевозчик Wizz Air Abu Dhabi начнет полеты во второй половине 2020 года и сосредоточится на маршрутах в Центральную, Восточную и Западную Европу, а в долгосрочной перспективе — на Индийский субконтинент, Ближний Восток и Африку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *