МАУ перестанет летать в Таиланд, а рейсы в ОАЭ пока под вопросом

Для полетов в Дубай теперь нужно облетать Иран, на что требуется 8 часов и дозаправка.

Президент “Международных авиалиний Украины” (МАУ) Евгений Дыхне сообщил, что авиакомпания скорее всего в ближайшее время закроет рейсы в Бангкок, а перелеты в Дубай остаются под вопросом. Это обусловлено тем, что самолетам МАУ приходится облетать Иран после того как там был сбит лайнер этой авиакомпании .

Об этомЕвгений Дыхне рассказал в интервью LB.

Топ-менеджер уточнил, что полет в Дубай через территорию Ирана занимал ранее 5,5 часов и 6 часов в обратном направлении. Теперь же на это потребуется чуть более 8 часов, поскольку самолетам нужно будет делать дозаправку.

Отвечая на вопрос будут ли в ближайшее время отменяться рейсы в Дубай в связи с тем, что облетать Персидский залив экономически невыгодно, Дыхне сказал: “Дубай под вопросом. Как его выполнять, каким воздушным судном? Мы “девятисоткой” (имеется в виду Boeing 737-900 .), самой тяжелой, не долетаем туда без посадки. Сейчас сесть можно в Ларнаке или в Анталии на дозаправку. Варианты есть, если мы найдем их целесообразными. Нам же еще нужно конкурировать с теми, кто не облетает этот район”.

“Бангкок наверняка мы закроем. Сейчас мы летаем туда уже в убыток. Просто вывозим пассажиров, которые купили заранее билеты. Сейчас сезон отдыха, и мы просто должны довыполнить обязательства перед массовым туризмом. После этого периода данное направление мы закроем”, – проинформировал президент МАУ.

Что касается полетов из Киева в Пекин, то, по словам Евгения Дыхне, возобновление рейсов в столицу КНР возможно “только в случае, если мы вернемся когда-то к первоначальному маршруту” (то есть через территорию РФ. ). “Плюс три часа на круге, слишком много топлива тратилось на облет. В тех ценовых категориях, в которых обслуживается этот рейс, мы не могли его выполнять дальше. Его надо было закрывать значительно раньше”, – сказал глава авиакомпании.

Что касается возобновления рейсов в Тегеран, топ-менеджер категорично заявил, что сейчас такие варианты даже не рассматриваются.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *