Украинским авиакомпаниям запретят летать в Иран

Украинским авиакомпаниям запретят полеты в Иран до выяснения причин катастрофы самолета МАУ. Об этом в среду, 8 января, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

По его словам, полеты в воздушном пространстве Ирана будут запрещены украинским авиакомпаниям с 9 января 00:00.
Также Госавиаслужба проведет внеплановые проверки состояния безопасности полетов МАУ.
“Украинский посол и консул тесно взаимодействуют с авиационными властями Ирана с целью оперативного выяснения причин катастрофы и репатриации тел погибших украинский”, – отметил премьер.
В Иран будет отправлено группу для помощи в поисковой операции. В составе группы – специалисты для расследования причин катастрофы, в том числе 5 человек Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, 1 представитель Госавиаслужбы и 3 представителя авиакомпании МАУ.
Гончарук также сообщил, что государство окажет необходимую поддержку семьям погибших.
В аэропорту Борисполь уже работают психологи и медики для оказания помощи семьям погибших.
Также премьер выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе.

Ранее президент Владимир Зеленский поручил расследовать авиакатастрофу и проверить весь гражданский авиафлот Украины .

Напомним, рейс PS752 МАУ разбился около 6 утра сегодня, 8 января, неподалеку Тегерана  примерно через три минуты после взлета из аэропорта Имама Хомейни. На борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди них 11 граждан Украины, остальные граждане других государств.

Кроме того,

ряд крупных авиакомпаний отказались от полетов в небе над Ираном в связи с авиакатастрофой самолета МАУ, которая унесла 176 жизней, о чем свидетельствуют официальные сообщения перевозчиков в среду, 8 января.
Так, авиакомпания Malaysia Airlines объявила об изменении маршрутов полетов в воздушном пространстве Ирана.
“В связи с последними событиями, в которые вовлечен Иран, компания отказывается от полетов в воздушном пространстве этого государства”, – говорится в сообщении.
Также отмечено, что теперь полеты в Европу и ряд городов не осуществляются и над территорией Ирака.
С аналогичным заявлением выступила и авиакомпания Singapore Airlines.
Ранее Федеральное авиационное управление США запретило американским гражданским воздушным судам полеты над территорией Ирака, Ирана, водами Персидского и Оманского заливов.
Стоит отметить, что Росавиация также рекомендовала авиакомпаниям не летать над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами.
Приостановила перелеты и французская Air France над территориями Ирана и Ирака.

МАУ предложит альтернативное решение пассажирам рейсов в Тегеран, которые были отмененыпосле аварии самолета в Иране . Об этом авиакомпания сообщила на своей страничке в Facebook.

Так, в авиакомпании заявили, что все рейсы между Киевом и Тегераном были отменены на неопределенный срок, а пассажирам отмененных рейсов предложат альтернативное решение.

“Пассажирам отмененных рейсов будет предложено изменение маршрута, по возможности, или возврат средств за неиспользованные билеты. За возвратом денежных средств пассажирам необходимо обращаться по месту приобретения авиабилетов”, – сообщили в МАУ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *