34 проекта подано в Украинский культурный фонд по туристической программе

Кроме того 57 заявок поступило в УКФ по программе “Культура для змін”, где также представлены разнообразные проекты (создание музеев, арт-резиденций, проведение массовых мероприятий), направленные в том числе на привлечение туристической привлекательности регионов.

Реестр заявок по программе “Культура. Туризм. Регионы” обнародовал Украинский культурный фонд (УКФ). Всего по туристической программе в фонда было подано 34 проекта из разных городов двух пилотных областей Украины.

Программа “Культура. Туризм. Регионы”, разработанная УКФ совместно со специалистами программы USAID “Конкурентоспособная экономика Украины”, призвана усилить туристическую привлекательность регионов путем стимулирования местного культурного развития общин и генерирования конкурентоспособных культурных продуктов. Двумя пилотными регионами выбраны Одесская и Закарпатская области.

Общий бюджет программы составит 10 миллионов гривен, а максимальная сумма гранта на один проект – 500 тысяч гривен.

Больше всего заявок поступило из Одессы и Одесской области.

Так, общественная организация “Придунайский центр общественных инициатив” предлагает проект, посвященный промоции города Измаил – обеспечение легкого доступа к информации о туристических маршрутах города и интересных достопримечательностей, а также улучшение туристической навигации.

Есть в реестре и проект виртуального музея городища “Античная Тира” (Белгород-Днестровский) – одного из старейших городищ Европы. Реконструкция и компьютерное моделирование позволят продемонстрировать, как выглядел город на различных этапах функционирования.

Интересные проекты пришли из Закарпатской области. Например, предприниматель из Рахова предлагает создать в городе музей гуцульской брындзи.

Напомним, что гуцульская овечья брындза стала первым украинским продуктом с географическим указанием происхождения. В будущем регистрация данного продукта станет основанием для его охраны в Украине и других странах, в частности, в ЕС.

Также общественная организация “Иршавщина” разработала проект по созданию уникального музея миниатюр туристических объектов Закарпатской области.

В реестре можно увидеть проекты по созданию туристических маршрутов, онлайн-порталов, мини-музеев, проведению самых разных фестивалей и даже по брендингу территорий. С полным списком проектов можно ознакомиться здесь.

Кроме того 57 заявок поступило в УКФ по программе “Культура для змін”, где также представлены разнообразные проекты (создание музеев, арт-резиденций, проведение массовых мероприятий), направленные в том числе на привлечение туристической привлекательности регионов. С полным списком проектов можно ознакомиться здесь.

В реестры вошли все заявки, которые были финализированы заявителями, подписаны и переданы в УКФ. В соответствии с Порядком проведения конкурсного отбора проектов заявки будут проходить технический отбор. Он продлится до седьмого февраля. Затем заявки, соответствующие всем критериям технического отбора, будут переданы для оценки экспертами. Экспертный отбор продлится до 10 марта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *