Пассажирские поезда дальнего следования УЗ вновь начинает сопровождать полиция

УЗ совместно с Нацполицией организовали полицейское сопровождение пассажирских поездов Николаев-Киев-Ривне и Одесса-Москва.

В рамках пилотного проекта, “Укрзализныця” совместно с Национальной полицией Украины организовали сопровождение работниками полиции пассажирских поездов № 122/121 Николаев-Киев-Ривне и № 24/23 Одесса-Москва.

Эти поезда были выбраны для проекта из-за наибольшего количества зафиксированных правонарушений.

“В рамках реализации стратегической программы “Навстречу клиенту”, которая призвана улучшить качество услуг на железнодорожном транспорте, “Укрзализныця” имплементирует план мероприятий по повышению безопасности пассажиров в поездах и на вокзалах. Развитие сотрудничества с Национальной полицией является важной составляющей этого плана”, – заявил член правления компании Марчин Целеевский.

Стоит отметить, что в период с 21 по 27 февраля этого года, по данным полиции, составлено 27 административных протоколов по ст. 175 ч. 1 (запрет курения), 3 административных протокола по ст. 178 ч. 1 (запрет употребления алкогольных напитков), кроме того, 25 человек получили устные предупреждения.

Также 27 февраля во время следования поезда № 24/23 Одесса-Москва работники полиции успешно предупредили ограбление пассажира и задержали подозреваемого.

Сейчас “Укрзализныця” и Национальная полиция работают над совместным планом действий по увеличению количества поездов, которые будут курсировать в сопровождении правоохранителей.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *