Правительство планирует разрешить работу гостиниц с 22 мая

В Министерстве здравоохранения разработали рекомендации для гостиниц по восстановлению работы во время II и III этапов выхода из карантина.

Кабинет министров на следующем заседании (20 мая) рассмотрит вопрос восстановления работы отелей и гостиниц с 22 мая, а также работы городского и пригородного транспорта. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

“В среду, на заседании Кабмина, мы рассмотрим вопрос восстановления с 22 мая работы городского и пригородного транспорта, гостиниц (кроме хостелов, без ресторанов и без бассейнов), проведение спортивных соревнований (с ограничением до 100 человек и без зрителей), а также проведения церковной службы (не более 1 человека на 10 м²)”, – написал премьер.

В свою очередь в Министерстве здравоохранения разработали рекомендации для гостиниц по восстановлению работы во время II и III этапов выхода из карантина. Соответствующий документ обнародован на официальном сайте МОЗ.

В частности, рекомендуется проводить температурный скрининг всем работникам перед началом рабочей смены. Работники, у которых температура тела составляет более 37,2 или признаки респираторных заболеваний, не допускаются к исполнению обязанностей.

В отелях, санаториях и пансионатах должны быть организованы места для обработки рук спиртосодержащими антисептиками. Администрация отеля должна обеспечить наличие не менее пятидневного запаса средств индивидуальной защиты (респираторы или медицинские маски, в том числе самодельные, защитные перчатки); постоянное наличие жидкого мыла, антисептиков и бумажных полотенец в санузлах номеров и санузлах общего пользования. Использование многоразовых полотенец запрещено.

В вестибюле отеля пребывание посетителей разрешено только из расчета не более 1 человека на 10 квадратных метров. Пребывание посетителей в гостинице вне своего номера разрешается только в респираторе или защитной маске.

На рецепции отеля устанавливается защитный экран между персоналом и посетителями.

При появлении симптомов респираторного заболевания и/или повышение температуры у гостя отеля, его необходимо изолировать в номере до прибытия кареты скорой помощи.

В гостиничных заведениях запрещается работа конференц-залов, фитнес и спа-центров отелей.

Питание в отелях может быть организовано путем доставки еды в номера по предварительному заказу посетителей или в ресторанах (кафе) отелей только на открытых (летних) площадках на открытом воздухе в том числе под тентами и на верандах.

Кроме того администрация отеля должна обеспечить: ежечасную влажную уборку мест наибольшего скопления посетителей; дезинфекцию поверхностей, с которыми контактируют посетители каждые 3-4 часа; бесперебойную работу системы вентиляции; централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты, бумажных салфеток в отдельные контейнеры (урны) с крышками и одноразовыми полиэтиленовыми пакетами с последующей утилизацией.

Свои предложения по временным рекомендациям можно присылать на электронную почту Povoroznyk.igor@gmail.com  до 18:00 19 мая 2020.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *