Из аэропорта Рига возобновили полеты Lufthansa и Finnair

Благодаря постепенному увеличению количества рейсов и открытию новых направлений, аэропорт Рига в мае обслужил 10 308 пассажиров, что на 7 248 больше, чем в апреле.

Из латвийского аэропорта Рига 2 июня возобновили полеты немецкая авиакомпания Lufthansa и финский авиаперевозчик Finnair.

В настоящее время из аэропорта Рига, согласно выданным министром сообщения Латвии разрешениям на полеты, можно добраться до девяти городов – Амстердама, Осло, Хельсинки, Франкфурта, Берлина, Гамбурга, Мюнхена, Вильнюса и Таллинна. Уже в ближайшее время планируется открыть авиасообщение еще с двумя городами – Парижем и Дюссельдорфом.

Благодаря постепенному увеличению количества рейсов и открытию новых направлений, аэропорт Рига в мае обслужил уже 10 308 пассажиров, что на 7 248 больше, чем в апреле. Однако падение количества обслуживаемых пассажиров, по сравнению с маем 2019 года, все еще остается существенным и составляет 98,6%.

За первые пять месяцев 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пассажиров, обслуженных аэропортом Рига, сократилось более чем наполовину – на 54,7%.

В целом в мае аэропорт обслужил 651 рейс. Больше всего – 209 рейсов, выполнили грузовые перевозчики; на долю регулярных пассажирских перевозчиков приходится 142 рейса, в свою очередь, оставшиеся 66 выполнены самолетами бизнес-авиации. Чаще всего в мае пассажиры отправлялись во Франкфурт, Осло и Амстердам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *