Три разновидности туризма в Украине: куда и зачем ехать

Эксперт по туризму Антон Тараненко в эфире канала «Украина 24» рассказал, как украинцы будут отдыхать в начале лета.

«Уже ясно, что в июне будем отдыхать в Украине, качественный сервис за доступные деньги можно найти. Много туристических локаций предлагают разные услуги, по сервису есть предложения на каждый кошелек. Думаю, что предприниматели не будут поднимать цены и использовать тему коронавируса и закрытых границ для короткого заработка, а будут демонстрировать украинцам, что можно качественно и доступно отдыхать», — сказал эксперт.

Тараненко разделил внутренний туризм на три разновидности. И Запорожская область занимает одно из популярных туристических направлений — морское.

Три разновидности туризма в Украине: куда и зачем ехать|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

«Первое — сити-туризм, туризм выходного дня, это центральный регион, Винница, Полтава, Киев, Днепр, Харьков, Запорожье. Если говорить о туризме на побережье – кроме Одессы, Херсона нужно не забывать об Азовском море, Бердянске, есть много уголков, расположенных в Донецкой области под Мариуполем, это точно будет интересным. И зеленый туризм — прежде всего западная Украина. Много есть разных направлений, важно, чтобы запустилось сообщение между городами», — сказал Тараненко.

Эксперт по зеленому туризму Любовь Гавловская рассказала об этом виде отдыха.

«Для этого сезона зеленый туризм будет безопасным отдыхом. Собственники усадеб будут соблюдать правила: маски, перчатки, дезинфекция. Если брать по регионам Украины – Закарпатье, Хмельниччина, Винничина, Черкасская, Киевская, Черниговская области – везде есть свои особенности. У каждой усадьбы свои предложения, размещение там – это отдельные дома, собственники предлагают разные мастер-классы: гончарное ремесло, петриковская роспись, конные и велопрогулки, пешие походы. Также они обеспечивают питание», — отметила Гавловская.

Комментируя стоимость такого отдыха, эксперт отметила, что дом на семью можно снять за 500-700 грн в сутки, а трехразовое питание обойдется в 200-300 грн в день.

Об этом эксперты рассказали в эфире телеканала «Украина 24».

Как в других странах

К примеру, в Италии туристам, приехавшим в Сицилию, будут платить половину стоимости их перелета на самолете, а также за одну из каждых 3 ночей, которые они проведут в местном отеле, пишет The Sun. Кроме того, они получат билеты в музей и на посещение места археологических раскопок. Правительство использует 50 млн евро, почти $55 млн, чтобы профинансировать этот план, пишет новостное издание.

В Мексике курорты Канкуна также планируют скидки и предложения в отношении отелей для вернувшихся на отдых туристов. Согласно Cancun Hotel Association, предложение под названием «Come to Cancun 2 for 1» будет включать в себя 2 бесплатные ночи за каждые 2 оплаченные, а также возможные скидки на перелет.

В Болгарии некоторые пляжи будут работать бесплатно и включать в себя такие дополнительные бонусы, как зонтики и шезлонги, хотя фактически правительство страны не будет платить туристам за их отдых.

В то же время Японское агентство по туризму разъяснило, что идея оплачивать половину перелетов туристов предназначена только для внутреннего туризма, чтобы стимулировать путешествия внутри страны. Кампания призвана «стимулировать внутренний туризм внутри Японии после пандемии коронавируса и покроет только часть расходов на внутренние перелеты». Во время пресс-конференции The Japan Times ранее сообщил, что Хироши Табата из Японского агентства по туризму сказал, что правительство планирует выделить $12,5 млрд на программу компенсации, которая может начаться уже в июле.

Индустриалка 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *