FlixBus запустил две новые линии из Киева в Краков, Прагу и Вильнюс. Расписание

FlixBus запустил два новых международные рейса из Украины: Киев-Львов-Краков-Прага и Киев-Вильнюс. Впервые линия компании связала Украину со странами Балтии, в которых недавно FlixBus открыл свои первые маршруты.

Об этом сообщает пресс служба перевозчика.

Рейс Киев-Прага уезжает из Киева 4 раза в неделю в 17:00, в 00:50 прибывает во Львов, в 7:30 утра – в Краков, и в 16:30 в Прагу. Назад автобус отправляется 5 раз в неделю в 20:00 из Праги, с прибытием во Львов в 11:30 на следующий день и в 19:30 в Киев.

Маршрут линии: Киев – Житомир – Ровно – Львов – Краков – Катовице – Оломоуц – Брно – Прага. Автобусным партнером FlixBus на этой линии стал украинский перевозчик TransTempo.

Еще одна новая линия Киев-Вильнюс, отправляется ежедневно из Киева в 19:20 и прибывает в Вильнюс в 9:05 утра. С Вильнюса – в 21:30, с прибытием в Киев в 11:50 следующего дня. Перевозчиком выступает литовская компания Ollex. Маршрут линии Киев – Чернигов – Вильнюс.

«В последние годы Литва стала популярным туристическим направлением для Украины, – комментирует директор FlixBus в Украине, Польши и стран Балтии Михал Леман. – Согласно данным Департамента статистики Литовской Республики, в прошлом году в Литву приехало на 44% больше украинцев, чем в 2018. Это самый высокий прирост среди приезжих из всех стран. И хотя сегодня пандемия вносит свои ограничения, в долгосрочной перспективе рост туризма из Украины в Литву продолжится. Теперь в Вильнюс можно добраться просто и по доступной цене на комфортном автобусе, а дальше, сделав одну пересадку – по странам Балтии »

FlixBus запустил свою сеть в странах Балтии – Эстонии, Латвии и Литве – в начале июля. Сегодня компания предлагает ежедневные рейсы из Таллинна, Риги и Вильнюса в более 10 других балтийских городов.

Автобусы обоих новых линий сохранили брендирование компаний-перевозчиков, с зелеными наклейками на борту «In cooperation with FlixBus».

Новые линии объединили три региона FlixBus в Восточной Европе – Украину, Польшу и страны Балтии. Пассажирам это открывает огромные возможности для путешествий с пересадками. Гибкость в формировании своего маршрута – одно из преимуществ FlixBus. Так, из Вильнюса, Кракова и Праги для украинских пассажиров открываются рейсы в сотни европейских городов:

Сделав пересадку в Вильнюсе, можно доехать до 11 городов Литвы, Латвии, Польши и Германии, включая Ригу, Берлин, Варшаву, Познань.
Из Кракова можно добраться прямыми рейсами в Чехию, Словакию, Германию, Хорватию, Венгрию и Нидерланды – всего до более 60 городов по всей Европе.
Прага, которая является крупным транспортным хабом FlixBus, выполняет рейсы почти в 250 городов 18 стран Европы.

Летом 2020 FlixBus внедрил новые стандарты безопасности и гигиены во всех странах, где работает компания. В частности, в автобусе необходимо носить защитную маску, прикрывая нос и рот. После каждой поездки проводится профессиональная дезинфекция автобусов. Компания напоминает своим клиентам о необходимости тщательно проверять правила въезда в страну, куда они направляются, а также просит внимательно следить за самочувствием, путешествовать только здоровыми и соблюдать меры безопасности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *