На Закарпатье выпекают пиццу с мясом улитки

Первая Закарпатская улиточную ферма, в поселке Нижнем, начала выпекать домашнюю пиццу с мясом улитки. Как говорит туризмовед Федор Шандор, замысел возник благодаря маленьким туристам. Ведь современные дети всегда и везде спрашивают о двух вещах: пиццу и бургеры. Теперь имеем собственное уникальное закарпатской вариацию пиццы, идею которой можно развивать.

«Учредители фермы отреагировали на” требование рынка “, так и возникла идея улиточной пиццы», – говорит Федор.

Тесто – такая красивая закарпатская домашняя лепешка. Никаких покупаемых заготовок, все делают на ферме. В будущем, возможно, трансформируют тесто в итальянский формат.

Начинка – рубленое свежее улиточную мясо, томаты, Турянский чеснок и Селисский сыр. А сыр – ну ооочень ароматный.
«Улитки ни с чем не сравнишь, а вкус похож на молодую курятину».

Сейчас ферма работает над технологией теста и визуальным оформлением улиточной пиццы. Кстати, предприятие постоянно придумывает новые гастрономические фишки, например улиточную икру, сырокопченую улитку на виноградной лозе, улитки под разными соусами или маринованные в масле.

На Закарпатье выпекают пиццу с мясом улитки|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *