Почему на Закарпатье не будет ходить Интерсити?

На Закарпатье запуск InterCity невозможен, поезд не сможет курсировать в области из-за особенностей горного ландшафта.
Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров в рамках публичного отчета общине за 100 дней работы в должности.

“На Закарпатье запуск InterCity Ужгород-Киев невозможен, поезд не сможет курсировать из области из-за особенностей горного ландшафта. В горах есть участки железной дороги, где угол наклона составляет 31% – это делает невозможным движение поезда на скорости, которой пользуются электрички InterCity. Поэтому сейчас от этой идеи отказались “, – сказал Петров.

По его словам, во время испытательных заездов сгорело 2 двигателя на локомотивах именно на этих участках дороги.

“Если снизить скорость поезда – такой маршрут будет нерентабельным. И вообще нет смысла внедрять маршрут, в котором человек должен провести 8:00 в пути между Ужгородом и Киевом в сидячем положении “, – пояснил Петров.

По мнению областной власти, для быстрого сообщения региона со столицей лучше развивать авиасообщение в области на базе аэропорта “Ужгород”. Сейчас аэропорт в Ужгороде не работает уже несколько лет, поэтому крайняя западная область не имеет авиасообщение со столицей.

InterCity – дневной межрегиональный скоростной поезд, который движется со средней скоростью 80 км / ч и максимальной скоростью 160 км / ч в дневное время, имеет вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го класса.

В Украине поезда InterCity курсируют из столицы в Харьков, Запорожье, Одессу, Сумы и Херсон.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *