Трипольский музей ремонтируют на средства немецкого мецената

Завершение строительства музея в Легедзином финансирует ProCredit Bank, стройматериалы бесплатно предоставил Caparol.

Недостроенное музейное помещение Государственного историко-культурного заповедника “Трипольская культура” в селе Легедзино Черкасской области в этом году будет наконец введено в эксплуатацию. Как сообщил на своей странице в Facebook директор заповедника Владислав Чабанюк, на время ремонта музейная экспозиция будет недоступна для посетителей.

“Мы временно закрываем доступ к нашей музейной экспозиции с 27 июля по 10 августа. В помещении будут вестись ремонтные работы (замена системы отопления). Следите за возможной корректировкой этих дат”, – отметил Чабанюк.

В администрации заповедника напоминают, что с 2008 года помещение музея является объектом незавершенного строительства. Но полтора месяца назад вопрос о финансирования завершения строительных работ удалось решить благодаря помощи иностранных меценатов.

“Каких-то полтора месяца после подписания меморандума между заповедником “Трипольская культура” и немецким ProCredit Bank, и уже кипит работа. Банк выступил в роли мецената, который за свой счет взялся достроить наш музей”, – говорится в сообщении.

Вторым меценатом выступила компания Caparol, которая предложила бесплатно предоставить часть строительных материалов, включая все клеящие смеси и краски.

Также в заповеднике сообщили, что собираются в этом году разместить собственные рекламные билборды на трассе “Киев – Одесса” (с обоих направлений в районе Умани).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *