Туристические QR-маршруты появятся в украинских селах

Первые 6 онлайн маршрутов Village Routes уже представлены на ресурсе findandfollow.

Масштабный проект внутреннего туризма презентовал сегодня мобильный оператор Vodafone Украина. Как сообщила в рамках онлайн-пресс-конференции директор по связям с общественностью Vodafone Украина Виктория Рубан, в настоящее время специалисты компании разрабатывают и маркируют специальными QR-кодами туристические маршруты в сельской местности, а также близ малоизвестных локаций и достопримечательностей Украины.

“Такие туристические страны как Италия, Франция, Испания не смогут восполнить за счет внутреннего туризма те потери, которые понес рынок из-за коронавируса и закрытых границ, но для таких стран как Украина сейчас появился реальный шанс оставить деньги украинцев, которые ранее выезжали заграницу на отдых, внутри страны. И именно такая ситуация может стать толчком для развития украинского туризма. Известные туристические и курортные города и локации и так получат поток туристов. Мы же решили поставить во главу угла безопасность и малолюдный туризм. А именно туризм в сельской местности”, – прокомментировала Рубан.

Как известно, еще в 2015 году Vodafone запустил собственный туристический проект Vodafone Smart Routes. Это инновационные пешеходные туристические маршруты в городах Украины. Маршруты визуализируются с помощью каменных табличек с QR-кодами и забавными персонажами. Таблички с QR-кодами размещены у культурных и исторических памятников, каменные стрелочки указывают путь к следующей локации, таким образом составляя целостный уникальный маршрут. Туристические тропы пока в семи городах Украины: Киеве, Львове, Черновцах, Полтаве, Ужгороде, Черкассах и Херсоне.

Сейчас Vodafone меняет название туристического проекта на Find & Follow и запускает новое направление – Village Routes – для малолюдных путешествий по сельской местности.

Первые 6 онлайн маршрутов Village Routes уже представлены на ресурсе findandfollow. Все они расположены в Закарпатской области, однако в планах компании – проложить QR-маршруты по интересным локациям всех регионов Украины.

Первые маршруты Village Routes рассчитаны на 1-2 дня, их можно объединять в длинные туры. Туристу предлагаются различные опции – пешеходные горные маршруты, посещение музеев, исторических памятников, дегустаций, живописных локаций для фото и тому подобное. Один из маршрутов разработан совместно с экспертами проекта “Украина Инкогнита”. В дальнейшем планируется привлечение других туристических сообществ к созданию продуманных и незаурядных маршрутов.

Отметим, что параллельно з запуском проекта Vodafone начинает строительство сети 4G в сельской местности в диапазоне 900 МГц, так что туристы смогут легко воспользоваться мобильным интернетом и свериться с маршрутом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *