Бессарабские дороги вина и вкуса маркируют специальными указателями

Маркировку объектов и дестинаций туристического маршрута планируется завершить к середине сентября, а дорожные знаки с направлениями движения установят в следующем году.

Первые генеральные информационные знаки “Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии” установили в Одесской области на въезде в село Маяки со стороны Одессы и между селом Орловка и Измаилом. Как сообщили в проекте ЕС “Поддержка развития системы географических указателей в Украине”, вскоре установят другие запланированные указатели.

По словам экспертки проекта, координаторки маркировки Валерии Бондаренко, в условиях активного содействия со стороны областной и местной власти остальные знаки будут установлены уже к торжественной церемонии открытия дороги, запланированному на 18-20 сентября 2020.

“Проект “Географические указания в Украине” получил все необходимые разрешения от патрульной полиции и Службы автомобильных дорог в Одесской области. С представителем службы состоялся выезд на каждое место их установки”, – отметила Валерия Бондаренко.

В проекте напомнили, что унифицированная система обозначений разработана на условиях софинансирования для маркировки маршрутов и локаций “Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии” – пилотного проекта будущей системы дорог вина и вкуса в Украине. Проект ЕС разработал и профинансировал установку генерализованных знаков, а также знаков эногастрономических дестинаций. Участники “Дороги вина и вкуса” выделили средства на знаки для своих локаций, а дорожные знаки маршрутного ориентирования без привязки к километражу и дорожные указатели направлений обещает профинансировать Одесская облгосадминистрация в следующем году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *