Кыргызстан приглашает украинских туристов

Кыргызстан заинтересован в налаживании туристических связей с Украиной и готов всячески способствовать этому, сотрудничая с украинскими туроператорами.
Об этом заявили участники пресс конференции в Укринформе по случаю открытия фотовыставки “29-летия Независимости Кыргызской Республики”, который отмечается 31 августа.

“Хочу обратиться к туроператорам с просьбой развить связи туристических отраслей двух стран. Это очень важно для сближения двух народов. Хотя есть трудности – например, отсутствие прямых рейсов, но можно летать через Стамбул или Алматы. Но, надеюсь, вскоре эти проблемы будет урегулирован “, – сказал руководитель киргизской диаспоры в Украине Таалайбек Сариев.

Кыргызстан приглашает  украинских туристов|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Он считает, что в Украине существует спрос на туризм в Кыргызстан, и ему только нужно дать толчок в виде налаживания сотрудничества туроператоров обеих стран.

“Лет 10 назад в Борисполе я познакомился с одним украинцом, летевший в Кыргызстан, чтобы объехать на велосипеде Иссык-Куль. За три года я снова встретил его в Борисполе, и с ним уже была группа 40 человек. Они сказали, что ежегодно ездят и все больше желающих, потому что это прекрасная страна, где много мест, которые можно посетить “, – отметил Сариев.

В то же время советник Посольства Кыргызской Республики в Украине Ермек Сарибаев рассказал, что Кыргызстан проводит экономические реформы для создания благоприятных условий и защиты интересов бизнес-среды, рассматривая новую модель взаимодействия между государством и бизнесом.

Кыргызстан приглашает  украинских туристов|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

“Кыргызстан предоставляет инвесторам благоприятный режим, предусматривающий, в частности, возможность репатриации полученной прибыли и дивидендов, либеральные условия для инвестирования, наличие налоговых льгот и преференций. В национальном законодательстве предусмотрены все положения, которые обеспечивают полную защиту инвесторов от различных рисков. Кыргызская Республика отнесена к группы стран с развитым рынком государственно-частного партнерства “, – отметил Сарибаев.

Между тем генеральный директор украинской туристической компании “Феерия” Игорь Захаренко провел недавно инфотур в Кыргызстан и считает эту страну крайне привлекательной для туризма.

“Я люблю свободные и безопасные страны, куда спокойно приезжаешь и где не смотришь за сумками, за фотоаппаратом, не спрашиваешь разрешения на то, чтобы фотографировать. Кыргызстан – одна из таких стран, где чувствуешь себя в безопасности. Это свободная страна очень добрых людей. Кыргызстан показался мне самой европейской страной этого региона. Это люди, которые двигаются и хотят перемен, и они очень близки к нам. И очень радует, что Кыргызстан движется в сторону Европы, а не наоборот. Кыргызстан – страна безопасная и очень вкусная – с экологически чистой пищей “, – рассказал Захаренко.

Кыргызстан приглашает  украинских туристов|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Он считает Кыргызстан с его горами, водопадами, термальными источниками, соколиная охота и т.д. “очень разнообразной страной не на одно путешествие».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *