Обновленный Мариуполь: площадь-музей, фонтан-рекордсмен и новый пирс

Городская администрация также поделилась большими планами по реконструкции различных локаций Мариуполя на следующий год.

Сразу несколько интересных локаций и объектов открыли в Мариуполе после масштабной реконструкции. Как сообщили в пресс-службе Мариупольского городского совета, теперь жители и гости города могут посетить обновленную площадь Свободы, которая превратилась в настоящий арт-музей под открытым небом, а также прогуляться по отреставрированному пирсу.

Площадь Свободы открыли после реконструкции ко дню города.

В рамках реконструкции на площади установили светодинамичный пешеходный фонтан вошел в Книгу рекордов Украины, как самый большой. Его длина – 36 метров, ширина фонтана – 7,5 метров. В теплое время года жители и гости города смогут гулять под водной аркой.

Также на площади теперь есть сцена – она совмещает в себе площадку для выступлений и место для отдыха. Под ней обустроена просторная гастрономическая зона m.Food. А благодаря световому шоу площадь становится интерактивным пространством. Установлены проекторы в виде “голубей мира”. Одновременно они проецируют на площадь яркие картинки, цветы и дельфинов. На крыльях птиц можно увидеть уникальный для каждой области Украины орнамент.

Кроме того на площади установлены арт-объекты: скульптура “Противостояние” знаменитого украинского архитектора Алексея Золотарева; мурал “Милана”. В конце площади установлен “Колокол мира”. Подобные мемориалы есть во многих странах мира. Они являются символом глобальной солидарности людей Земли.

Обновленный Мариуполь: площадь-музей, фонтан-рекордсмен и новый пирс|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Новой точкой притяжения в Мариуполе стал также отреставрированный пирс. В ходе реконструкции на локации усилили несущие конструкции, заменили перильные ограждения, уложили террасную доску, установили лавочки и урны, открыли модульное здание и комплекс для хранения инвентаря.

Реконструкция обошлась в 18,6 миллионов гривен (10,9 – средства городского бюджета, 7,7 – направлены Группой Метинвест).

Обновленный Мариуполь: площадь-музей, фонтан-рекордсмен и новый пирс|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

“Подобные проекты высокого качества можно увидеть во многих городах Европы. Сегодня, создавая стратегию развития, мы делаем акцент на море. Так мы формируем туристическое будущее Мариуполя, связанное с его географическим положением. Такие локации должны стать местами притяжения для туристов”, – подчеркнул городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

Обновленный Мариуполь: площадь-музей, фонтан-рекордсмен и новый пирс|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

В планах на следующий год – реконструкция второй половины пирса, строительство моста, который их соединит, открытие спортивной площадки и фудзоны.

Читайте также: Мой город. Мариуполь


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *